伞的作文600字
我的书桌旁珍藏着一把小伞,每当看见它,我就想起风雨中的那一幕。
那天临近放学,天变得越来越黑,乌云像打翻了墨汁一样,在天空中翻滚。风肆虐地刮着,教室的门窗被刮得‘‘呼呼’’作响,窗外的小树不停的摇摆着,地上的灰尘漫天飞舞。我望着窗外忧心忡忡:今天没带伞,如果下雨了,我该怎么回去,爸爸妈妈都回老家了------想到这里,我双手默默祈祷,希望雨能够晚点下。
“叮铃铃-----叮铃铃-----”下课了,仿佛我的祈祷应验了,雨并没有下,我开心地收拾好东西就飞快地跑回家,可才跑到保安室,雨就像拦路虎一样哗啦啦啦地下了起来,我只好站在保安室的屋檐下避雨,阵风吹来,雨无情地打在我身上,我不禁打了个冷颤,瑟瑟发抖起来,望着那稠密的雨席,我绝望地想;这雨何时是个头?
突然,有人拍了我一下,原来是一位大叔,只见他身材魁梧,肥圆的麻脸上五官挪位,竖眉瞪眼看上去有点凶神恶煞,我吓一跳,连忙后退,心想:这该不会是坏人吧?我怎么这么倒霉啊?我脑子飞快地转了起来,想着怎么对付坏人,我使出我的第一招,‘‘以声制人’’“倒想打我的主意,我可是学过功夫”我大声呵着,叔叔没有理会我,走过来把手中的伞递给我说:“小朋友,别害怕我不是坏人这把伞给你。”我半信半疑地说:“真的吗?”我想伸手拿,可脑子有浮现出人贩子常用的一些蚊头小利诱骗小孩。叔叔似乎看出了我的心思,说:“世界上好人总比坏人多,别把世界想的太坏了。”说完他硬把伞塞给我,自己冲入茫茫的雨席中,望着那远去的背影,我怔住了,真后悔刚刚对他的态度。
第二天我把伞带进了学校想还给叔叔,并跟他真诚的地道个歉,可放学后,我在学校左等右等,始终不见那位叔叔的踪影。
至今,我都忘不了风雨中的那把伞,每当看见它就想起那位叔叔,或许他已经把我忘记了,而我却永远忘不了他那助人为乐的品质,我要向他学习,让世界充满爱。