内心的作文600字
最近,我被一个电视节目《变形计》深深吸引住了,它讲述了人生互换的真实故事:一个是城市少年,生活无比奢华,另一个是农村的娃,面对艰苦的生活条件却如此懂事听话,进行“变形”,他们来到与自己生活环境的完全不一样的世界里。城市少年在充满爱的家庭里,倔犟顽固的心灵一次一次的被冲洗;大山的孩子们生活在他们不敢想象的富裕生活环境里,体会到了电视里才能看到的城市孩子所谓的幸福生活,在这样的环境里,他们并没有忘却自我,反而下定决心好好读书,用知识改变自己的命运,用双手去创造自己想要的幸福。在这节目中也让城市的父母知道自己怎么去爱孩子,怎么样关心自己的孩子,孩子们想要的幸福很简单,不是金钱,不是奢华的生活,不是……
我看着,看着,眼泪不自觉地流下来,从中也体会到了每个人的内心都有那一块最柔软的地方。我以前总以为父母的偏心,对妹妹那么好,他们都守在妹妹身边照顾她,忍心舍得让我一个人千里迢迢来到这内蒙工作上班,妈妈也不曾想让爸爸过来照顾我,对他们很不理解。工作里,和我同龄的同事要不就是爸爸在这里,就是家人都在内蒙,而我是自己,干什么都是一个人,受苦受委屈都是自己扛,反正我是满腹的抱怨和委屈,但是最近我发现我错了,妈妈意外受伤了不能动,我又不在身边,幸亏爸爸在家照顾了妈妈和妹妹。以前电话里不是抱怨就是争吵声,也不常常打电话,现在想想其实他们对我也有百般的不放心,现在一天一个电话,,没有什么事情也打个电话,说说笑笑,聊聊家常,再没事也得报个平安,现在的我也学会了报喜不报忧,不再抱怨,不怕苦不怕累的努力工作,攒钱,希望可以爸妈一个幸福美满的生活,觉得这是我应该承担的责任。