整理作文600字
我是一个爱看书的孩子,平时最大的爱好就是看书。瞧,我房间里的书都堆成一座小山啦!而且我有一个习惯,坐哪儿看书就把书扔哪儿。于是,桌上、沙发上、茶几上、卫生间里……家里的各个角落都有我的“书影”。随手放书的后果就是,我常常找不到自己想看的书,所以我决定好好整理一下。
说干就干,我先把各个房间里我的书都拿到自己房间里,再把书橱里的书全部搬出来堆在地板上。呵!好大一座书山!里面有《我们爱科学》、《三国演义》、《十万个为什么》……经过一番思考,我把《看图作文》、《新概念作文》和《写景作文》等分成作文一类;把《十万个为什么》、《百科知识》和《植物百科知识》等分成科技一类;《我们爱科学》、《七彩语文》、《少年博览》等订阅的刊物分成一类;《怪物大师》、《淘气包马小跳》、《夏日历险》等分成课外阅读一类;《同义词、反义词》、《现代汉语大词典》、《新华字典》等分成工具书一类……再把其中的刊物按照日期一本本有序整理好。
经过一番细心的整理,我把书一共分成了:作文类、科技类、课外阅读类、工具书类、刊物类、辅导用书类这6大类。最后,我找来一张标签纸,在上面写好各种书的类别,端端正正地贴在书本上方对应的橱柜框上。原来躺着、堆着的一本本书现在仿佛都挺起了腰杆儿,变得神采奕奕!它们好像在和我说,小主人以后找我们时就方便啦!不会像以前那样,找一本书弄乱一群书了!
看着整整齐齐、一目了然的书橱,虽然我已经累得腰都直不起来了,但是看着爸爸妈妈赞许的眼神,我的心里无比自豪!“书是人类进步的阶梯”,今天,我管好了我的小书橱,明天我更要管好自己的人生!