整理作文600字
每次妈妈整理我的房间时,总是会大摇其头说:“唉!这哪里是人住的房间啊!分明就是一个‘小猪窝’啊!”这时,我会敷衍地说:“下次我整理就是了。”不过,到现在我也没认认真真整理过自己的房间。
今天,我刚做完作业伸了个懒腰,环顾了一下房间,这景象的确有点“惨不忍睹”啊!书架上的书东倒西歪,斜着插的,倒着放的;乱蓬蓬的被子随意地堆在床上,衣服散乱地扔在沙发上,玩具铺满了地上的各个角落。唉!我叹了口气,也许只有窗台是“一方净土”了,但是,我抬头一看,竟然有只像咸鱼一样的臭袜子正挂在花枝上享受阳光呢。
现在,我决定好好整理一下我的“小猪窝”了。可是我有点发愁了,从哪下手呢?我看了看,锁定目标,先从书架开始吧!说干就干,我把书一搂搂抱下来,小心翼翼地放在地上,这样来来回回几趟下来,我的腰就开shi隐隐作痛,心里不免打起了退堂鼓。可是,转念一想,怎么这么没出息呢?怎么能让妈妈一直为我整理房间呢!于是,我鼓足干劲把书全都搬了下来。接着,我拿来湿抹布把书架从头到尾擦了一遍,书架明亮多了。我开始给书分类,科幻类的,百科类的,文学类的……从高到矮,从厚的到薄的,把它们整齐地放在了书架上,再回头一看,嗯,清爽多了!
然后,我开始整理“躺”在地上的玩具,我觉得它们好像在拿眼晴瞪着我,我顿时身子一紧,赶紧拿过收纳箱把它们摆放在里面。接下来我学着妈妈的样子把衣服一件一件叠起来,放进衣柜里。然后,我把床上的被子铺平,角对角折起来,叠得方方正正。最后使足了劲儿,把地扳擦得光亮光亮的。就这样经过了一番“战斗”,我的“小猪窝”炴然一新。
看着通过自己劳动变得干净、整洁的房间,我心里满是骄傲和自豪。从今以后,我要亲自动手,每天dou要把我的“猪窝”变成“小宫殿”!