整理作文600字
冬日初升的暖阳,温柔而细致的,将它为数不多的温暖轻轻洒下,阳光细碎的透过发间,印在眉上,我仿佛又看到了你那宛若阳光般的笑容。
清晨总是许些寒凉,透过窗帘看见灰蒙蒙的一片天,我紧紧的缩在被窝中,像片枯叶般紧紧围着树干,不愿飘飞舞动。我听见你伴着“吱呀”的一声踏入我的房间,便是熟练地将被子拉过头去,掩饰着不满。却仍是逃不过一声声数落和那一双固执的大手,将我狠狠拉起,冷气一下簇拥而来,我睁开蒙松的眼,环抱双臂,却一下看见了那双紧皱的眉。到嘴边的埋怨一下吞入,我讨好般的笑了。
你却不吃这一套,双手一指,入目便是一片杂乱,我慌忙闪开眼神,气势像被泼了盆冷水,吱吱唔唔低下头去,等着你的责骂。良久,却只听见一声微叹,我愣了神,抬起头去,却对上一双掩藏着情绪的眸,有失落,有难过,有责怪,心狠狠揪成一团,赶忙吐出歉意,“我会整理的很干净的,就今天。”大大的房间里,于是就留下一个与一团杂乱干瞪眼的小女孩。
我睁着大眼扫视了一圈又一圈,却不知从何下手,有些僵硬的赤着脚踏到地板上,那一大圈散落的衣物和大大小小摊开的书本也丝毫不松懈,扬着眉歪扭的倒着。无奈,我只好就地打响这场‘整理战役’。蹬了蹬有些凉的双脚,我赶忙弯下腰去,拾起一件件衣物塞入柜中,又捡起那本本摊开的,横竖倒斜的书放置桌角,直面向皱巴巴的床单,刚伸手将其拉直,却又闪出歪扭的被子,我只好再次踏上床去,近面观察敌军,了解要害,接着一鼓作气,拉起后倒的被子笔直的叠起。桌上散落的笔又归入它们大大小小的笔筒中。台灯,台历,柜脚都丢去了那一抹尘埃,忽就整洁明亮起来。
我的心情也骤然明亮起来,偏过头去,一抹温暖悄然而至,是那冬日的暖阳悄然升起,我侧过身去,想让温暖蔓延,却忽而对上一双写满欣喜的双眸,忽就明白了你的用意,我愣着,却又瞧见你满足的笑,暖暖的阳光仿佛注入心间,回应般的,我也自豪的笑了。