路灯作文600字
又是周末,校车在车水马龙间像个老妪,艰难地前行。而我内心却焦急地充满了期盼,毕竟离家又是两周了。
秋风瑟瑟,天色已变暗了,灰幽幽的。黄晕的灯光显得那样孤独。
司机叔叔,我到了,停车。随着我的喊声,汽车戛然而止。迫不及待地下车,脚没着地,就见妈妈站在路灯下等我了。见我下车,妈妈紧皱着的眉头舒展开来。她微笑着迎我走来:累吗?在车里有座位坐吗?……一连串的问话让我来不及作答。"不累,我有点饿了"我放下手里的东西,嘴里嘟囔着。
"饿啦,家里还有一点点剩菜,都凉了",妈妈朝对面的一家饭店望了望,说,"这样,你先拿着钥匙回家,东西我来拿,我到对面买点熟食吧。"
"算了,有点剩菜就好了,我再吃包方便面。"我看妈妈没穿外套,风又有点大,还要走这么远的路,没忍心。
妈妈笑了笑,摸摸我的头:找学校吃得不好,在家也这样啊。"说完,就拎起我的包过马路去了。
风依旧没完没了的吹着,它吹乱了妈妈的头发,吹鼓了妈妈单薄的衣服,也吹散了温暖的灯光。这时的我,脑子里忽然浮现出刚刚学的《背影》那买桔的感人情节。我突然发现妈妈的背影也是如此得感人。
于是,我停留在路灯下,默默地看着妈妈远去的背影,此时的风我已不再感到它的寒冷,因为妈妈深深的爱温暖了我整个身体和心灵。
大约过去了十几分钟,妈妈左右手都拎着打包小包。我迎上前去,一看,哇:有我最爱吃的玉米粒炒豌豆,还有烤鸭。这些菜在路灯的照射下,是多么的金灿灿……