路灯作文600字
每一个黑夜都会这样静静到来。使黑夜的黑越发的空旷,那嵌于幕的星星越发的扣人心弦。——题记
指针在表中依旧走动,而因黑夜却让人不知时间,迷失于时间。从一个路灯走向另一个,黑夜似乎亮了。或许,他本身就是亮着的,只是太阳远离了尘世。或许,有些东西迷离了人们的双眼,才不会看清这个世界。
风略过身边,静静的,悄悄的。有些孤独,但又寂寞的安然。对,这就是生命,独自徜徉。我想。
想看清脚下的路走。是啊,黑夜总是不会黑,路灯总会为我们照亮前方的路。
任影大——随影小——
似乎,路灯太亮。路显得太刺眼,路倒是模糊了。即便不会迷失,但永远无法发现角落的石子。
无奈乎,抬头寻觅着星星。哎,星星太少。天幕也有点“岁月不饶人”沧桑韵味。
是否是,路灯太亮,黯淡了星星的天真;
是否是,人们制造的漫天烟雾,模糊了星星的闪烁;
就象,灯同样模糊的路。
人们只知先进,发达。是啊,当然不会迷失。却,牺牲了自然,永远的埋没了星星。或许,不只星星。
“岁月不饶人”。恐有一天,岁月会结束了自然。沧桑后的自然会在泪水中枯萎,带着失望,伴着绝望。
那么,那一天不也是人们的尽头么?
太阳注定了会在黑夜远离尘世。既然可以,就不要满不在乎的破坏。既然珍惜,就不要让它匆匆老去。不要让自然在远离了尘世,远离了人们。
家在市里少有的的平房区,会多点自然,多点安静。只是没有路灯,多点黑暗,却更加仔细。
到家了,探头看看——
呵,星星近了。