路灯作文400字
每当夜幕降临的时候,一盏盏路灯就接二连三地亮了起来。它们每天都默默无闻地为我们照亮前行的道路,防止我们被什么东西绊倒和一不小心摔倒,也消除了走夜路人的恐惧。路灯就这样日复一日,年复一年,默默奉献,从无怨言。有了路灯,我再也不怕走夜路了。我佩服路灯那种默默无闻、无私奉献的精神。
每当看到路灯,我就会想起警察叔叔。警察叔叔就像路灯一样,一直在默默地保护我们。为了交通安全,过年的时候也不回家,过年的时候我们家热热闹闹的,但他们却孤零零地坚守岗位,无怨无悔。他们的家人想他了,他们也没法回去与家人团聚。
每当看到路灯,我还会想到生我养我的父母,他们也像路灯一样,一直在我们身边,辛辛苦苦地把我们养大,默默地为我们付出。我要谢谢我的父母。
每当看到路灯,更让我想到我们敬爱的老师。我们的老师也像路灯一样,天天为了我们好好学习。辛辛苦苦地教我们学习知识,上课的时候站着,而我们却坐在凳子上,如果我们不好好学习,我们就对不起老师。
感谢路灯,为我们照亮前行的道路;感谢警察叔叔,默默地守护我们的安全;感恩我的父母,无怨无悔抚养我长大。更要谢谢我们的老师,给了我们知识,教我们怎样做人。我要向他们那样,做一个无私奉献的人,做一个对社会有用的人。