路灯作文600字
很久很久以前,有一盏路灯。
它每天过的日子很简单,那就是早上关灯,晚上开灯。至于别的时间嘛,就是看看路上匆匆而过的轿车、电瓶车、自行车以及来来往往的人群……
就这样,年复一年,日复一日,这盏路灯的日子过得很孤独。
有一天,一辆出租车在等红灯,出租车上的人把窗户打开通风,正好停在这盏路灯的旁边。路灯听见车上的收音机里播报:“四川九寨沟地震了,那里有山体滑坡,到处都没有电!”出租车上的人听了,说:“啊,太残忍了!”路灯想:我多想去帮助那里受灾的人们,可是我过不去呀。路灯叹了一口气。可是,奇怪的事发生了,路灯真的飞起来了。路灯高兴地喊道:“老天爷,我真的是太感激您了!”
只过了一小会儿,九寨沟就到了。可是路灯看着面前的一切,却傻眼了:以前山清水秀的人间天堂——九寨沟已经变成寸草不生的地方,到处都是残垣断壁。走了一会儿,路灯又看到了一群小学生哭哭啼啼的,看样子非常难过。原来,天黑了,大家都没法看书写字了。路灯非常可怜他们,就把自己的灯光打开了。孩子们很高兴,一个个就着路灯的光津津有味地看起书来了。一直到第二天早上,孩子们依然开心呢!
过了一个白天,很快又到傍晚了,路灯看见了一个医生,看来看去才发现原来是有人生病了,身体被山上的落石砸伤,需要立即动手术。可是,灯太暗没法动手术。路灯连忙又把自己的灯打开……过了几个小时,手术终于完成了。
路灯又飞走了,一飞又飞到了晚上。在河边,路灯看到了许多孩子想钓鱼充饥,可是没有灯光,孩子们很不高兴。路灯看见了,又一次把自己的灯打开了……孩子们钓上来许多鱼儿,高高兴兴地回去做饭吃。
今天,这盏路灯真是太乐于助人了。