难忘的眼神作文600字
“哇……哥哥骗人。”当弟弟埋在妈妈的怀里不停地哭喊的时候,我突然意识到我错了,我伤了弟弟那稚嫩的心灵,我让他失望了,我永远不能忘一记那撅起的小嘴,哭红的眼睛,以及那失望的眼神。
弟弟今年四岁了,特别粘人,尤其爱跟我玩,迈着小短腿天天跟在我后面“哥哥,一哥一哥”地叫着,也不觉得累。有一次,我在教他玩玻璃球,他一开始怎么也弹不好,我把着他的小手,告诉他怎么瞄准,怎么弹,不一会儿他就对这个游戏人迷了,拍着手叫着跳着玩个不停:这时,我的好朋友小天来找我,说他哥哥用电脑帮他下载了最新出来的动画片《秦时明月》,可好看了,让我和他一起去看。比起这玻璃球,当然是动画片更吸引我了,我丢下玻璃球就要去。弟弟拉着我的腿:“哥哥,你去哪里?陪我玩玻璃球。”我告诉他:“家里的玻璃球太少了,你等着,我去帮你多买些新的玻璃球,到时候会更好玩。”弟弟开心地说:“好啊,好啊。那你快去吧,要买好多好多。”我答应了一声就跟着小天走了。
不得不说《秦时明月》真是太好看了,当我回来的路上脑子里还在回想着里面的人物,还没走到家,我就听见熟悉的声音,却是哭声。我不安地走回家,看到了弟弟正在妈妈的怀里不停地哭:看到我回来了,妈妈问:“他说你去买玻璃球了,等了你半天不见回来,还拉着我去商店找你,找不到你就在那儿哭,你到底去哪儿了。”“我……我看动画片去了。”我小声地说。弟弟听到这哭得更大声了:“哇……哥哥骗人。”我想去抱抱他,他却挣扎着不让我抱,我意识到我错了。我不该骗他,这也是弟弟第一次哭得那么厉害,他看着我,那眼神,包含着失望、委屈。
小孩子永远是最可爱的,弟弟依然很黏我,因为我现在答应他的事一定做到。可能他早已忘记当初那件事,但是我的心里永远记得,不能做一个言而无信的人,不能让他失望。
你的眼神,让我难忘,里面充满了悲伤,为什么,我看着这样不舍?已经过去三年了,可我怎么还是忘不掉你?