难忘的眼神作文600字
或许,一滴水一生期盼只为了瞬间辉煌,而你瞬间的眼神,却牵动着我的一生,让我记忆犹新
——题记
我坐在江边的木桥上,守着碎在江水中的婵娟,守候着那些年我们度过的岁月。
不知不觉,秋天已经迈着整齐的步伐走开了,只剩下那被白雪覆盖着的宁静的世界。
相识不必太久,友谊不是用时间决定的。记得小时候,也是这几天,雪正覆盖着大地,我独自一个人在自家门前那不到几平米的地方玩着雪。你就出现了,如雪中仙子,衣服是刺眼的白,你个子高挑,还瘦瘦的,有那么一瞬间,觉得你好美,你把我领回家,用那双大手握着我这双早已在雪中冻僵了的手。爸妈回来后,向我介绍说,这是我小姨,要在我家呆上几天。我一脸童真的望向她,一声清脆:"小姨。''许是自己太孤独,偶尔多了一个人,陪我笑,陪我哭。开心,喜悦,溢于言表。她便成了我的大朋友。我拉着她去江边玩,发现了几座隐蔽的小屋,那里便自然而然的成了我们的秘密基地。一日,我贪玩,从江边的大坝上滑了下去,那一刻,你眼中的担忧与惊恐,让我记忆犹新,你一把拉住了我,万幸的是,下面是冰。你吓得流出了眼泪,而这一瞬却牵动了我的一生,至今我仍十分感动。
如今的女孩已经长大了,也经常去那年我滑下的地方,可惜你已不再陪我,你已成家,不再有当年的童心,每每望向我,也不再有你当年那样关心我的眼神。
时光荏苒,你不在我身边不再会如有你那样一双眼神关心我,照顾我。
但我至今还不会忘的是,那年那日,你的眼神让我记忆犹新。