难忘的眼神作文600字
那眼神怎么会忘记,闭上眼就会想起;那风雨埋藏在心底,欲倾诉却只能借助纸和笔。——题记
早晨,太阳缓缓地升起。朝阳映照在我的身上,金色的光芒与我融为一体,仿佛我,就是上天的宠儿。鸟儿对着我鸣叫,似是在向我点头致敬。
来到教室,却一片死气沉沉,不解:“发生什么了,怎么这么安静啊?”同桌也不回话,只静静地,看我一眼,那淡漠的眼神让我不寒而栗。却发现,桌子上一张试卷,是昨天的基础测试卷子,鲜红的大钩映入眼帘,仿佛跳动的火焰,我的心跳一行人而加速。顿时明白,大家可能没考好,只有我一人活跃于时代前沿。看看同桌的试卷,首先瞧见的,便是一个红叉,同桌赶忙捂起卷子:“考得好了不起啊!”
一阵急促的脚步声传来,原来是语文老师,她面带怒色,本以为她是来批评我们的,却对着我大吼道:“小明,试卷拿来!有人举报你的试卷上有多处涂改痕迹,疑似试卷发下后,自己改了老师没有看出的错误,为了公平起见,你本次的成绩作废!”她淡漠地看着我,而眼神里,似有不屑,似有不解,但更多的,却是冷淡!
我忍受不了这种淡漠的眼神,冲出教室,坐在走廊上。云朵渐渐聚积,雷声轰轰如万马袭来,烈烈似战车驱动,银蛇钝起。接着,便下起了瓢泼大雨,宛若天神听到信号,撕开天幕,把天河之水注入人间。
站在雨中,不躲避,想要洗去那淡漠的眼神给我留下的阴影。却发现,它早已深深地烙印在我的脑海之中,挥之不去。我大吼:“究竟做错了什么,连一个解释的机会都不肯给我吗?”雨渐渐停了,倚在墙旁,泪水越来越多,在眼眶里打转,终是冲破防线,顺着脸颊滑落,流进嘴里,却不是咸的,而是包含苦涩,兀自痛苦,为什么没有人信任我,为什么陷入呼告无门的处境?
岁月的长河沉淀了时间的泥沙,时光的荏苒催化了记忆的蓬松,许多事,早已随着时光老人的脚步远去。独自行走在记忆的湖畔,发现,只有那淡漠的眼神依然难忘,激励着我不断前行!