春天的气息的作文600字
前几天的夜里,下了一场淅淅沥沥的小雨。清晨,雨终于停了。走出家门一看,地面上湿漉漉的,在凹洼处堆积成一个个小水窝。树的叶尖上、小草的叶尖上还留着一些晶莹的雨珠,风一吹,树上、草上的水珠就滴答滴答的颤抖着,往下掉,滴在水窝中,荡起一圈圈涟漪,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的,悠远顿挫。
春天,本来就是万物复苏的季节。经过一夜雨水的滋润,随处都可以看见春天的影子:路边的小草弟弟探出了绿油油的脑袋,东张西望,煞是可爱;最美丽的莫过于柳树姑娘了,甘甜的雨水浸透了树枝,不知不觉间穿上了绿色的新衣裳,她那长长的头发也被一把无形的梳子梳理着;就连树上的喜鹊也飞来凑热闹,唧唧喳喳的叫个不停;燕子也急急忙忙地赶着筑巢……
不止小草大树复苏了,就连花儿也开了。大红大紫的牡丹花穿上了艳丽的衣裳,显得雍容华贵,美丽极了!一朵一朵的迎春花在春天的叩问下,变成了一簇一簇;在阳光的照耀下,连成了一片一片。满山的映山红开了,远远望过去,宛如一片火红的朝霞。走近一闻,哇!好香啊!一股淡淡的沁人心脾的散发着,它仿佛知道人们为它而陶醉,所以香气扑鼻而来。所有的花儿都尽情地绽放着自己的笑脸,它们散发出的一阵阵清香与芬芳,招来了勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶。
人们脱下了厚厚的棉衣,都换上了透气的薄外套,在春风的抚摸下,尽情地奔跑玩耍。
春天是个美丽的季节,它既没有夏天的烈日炎炎,也没有冬天的刺骨寒风,它只有绿叶红花美景。它是我最喜欢的季节!