爱是什么?爱,是冬日里那杯醇香而又温暖的咖啡。爱,是夏日里的清凉冰爽的柠檬茶。爱总是给予人们莫名的惬意。孩子说,爱是母亲的一个怀抱;老人说,爱是白头偕老的伴侣;雨说,爱是润物细无声;我说,爱只是给予与接受这么简单。但是每当提起“爱”心中永远十分复杂,十分繁琐,它蕴含着、甜、苦酸、辣,法国作家雨果曾说过,人生是花,而爱便是花的蜜。爱是永恒的。
孝心,是对长辈的爱,是子女不可磨灭的义务。我们在电视机中时常会看到一个小男孩伸着颤巍巍的小手端着满满的一盆水,为妈妈洗脚,多么温馨的场面呀!父母为工作操劳,为家庭操劳,那双为我们遮风挡雨的大手不在风华正茂,渐渐变得粗糙,那张总是微笑,总是激励我的面孔也有了皱纹,父母老了。我们应该以一颗孝心回报父母无私的爱。一句问候语,一次洗脚,一次捶背。爱永远与我们同行。
爱心,善心,总使我联想到灾后募捐的场面,个体,集团,企业都纷纷募捐。孩子们都倒空了自己的零花钱,希望能改善灾区小朋友们的生活。家长们也个个掏腰包,祝愿灾区早日重建。十元,二十元,三十元……直至整个募捐箱塞满。谁说人世无情,你的仁爱之心,你的点滴之恩,就有可能拯救一个年轻的生命;谁说命运不公,你的无名关怀,你的善意之举,就是他们最大的幸运。众人拾柴火焰高,能力不分大小,捐款不分多少,善举不分先后贵在有份爱心。滴水汇成大江。哪怕就是一元钱,只要您献出爱心,她就多了一份生存的希望。只要人人献出一点爱,世界将变成美好的未来。爱永远我们同行。
学会爱,为这会使世界更美好,使生活更加充实,我们都需要爱。给予别人一些关心,我们会获得更多。爱永远是生活的主旋律。