当得到了关爱是时,朋友我敢说你是幸福的。在我走过的十三个春秋里,我得到过多少关爱?已经数不清。这里,我只能摄取生活中的一两个镜头,来赞美收获的爱心,请你来分享我的幸福。
夜里的风铃声
夜神用它厚厚的的黑衣裹着大地,风婆婆偏偏闲不住,吹几口冷风,扰得沉沉入睡的人们冷瑟瑟的,我被冻醒了。这时候我多么希望妈妈给我添床毯子,或者一床薄被,使我更温暖一些一些啊。咦,我房间的风铃怎么响了起来啊?又传来熟悉的脚步声。哦,是妈妈!赶紧装睡。等到那脚步声停止以后,我忽然感到被子厚实了许多。一双温柔的手把我额前的几绺头发拨开后,脚步声又渐渐远去。只留下一串串叮叮当当的悦耳的风铃声,那么清晰,那么动人,而我的腮边已挂满了泪水……
路边的修车摊
真倒霉,我的车胎被扎了。天又下着毛毛雨,离家少说有两三站路,不知何时才能走到家,还有一大堆作业等着我呢﹗看着天渐渐黑下来,我无可奈何地推着车朝前走。猛然看见马路边的一个修车摊,我好像看见了救星一样,急忙奔过去。“怎么,车坏了吗?赶快推过来我看看。”修车师傅热情地说。可糟糕的是我身上没带一分钱。“可是,我……”我嗫嚅着,吞吞吐吐地说不出话来。不等我往下说,修车师傅已拔下车胎,动手补起来。“师傅,我没带钱。”“没关系,出门在外谁能不遇上点急事呢?”不一会,他已经把车修好了,乐呵呵地把车推到我面前。我感激地接过车,泪水和雨水打湿了我的眼睛,竟不知说什么好。好师傅,我们素不相识,但在我遇到困难得时候您给了我最需要的帮助。
一份份关爱,一颗颗真诚的心,令人感动。当我们都能享受并付出关爱时,世界就会变成幸福的人间。