有爱作文600字
我们这个地球,是一个充满爱的地球,但是如果没有爱,会发生什么呢?
当我们的地球失去了爱,那么我们的地球就会平淡而缺少味道。每一个人都是一副冷漠的表情。在街头上,一名老人突然倒地不起,人们听见了老人倒地的声音却装作没听见,向前默默地走去。老人吃力地挡了一个人的道请求帮助,他却将老人踢到一旁,又走开了。没有人送上一句问候语,也没有人将老人从地上扶起,只是与老人擦肩而过,而老人只能倒在地上,等下一个人来扶他。可是,并没有一个人来扶他,最终,老人因病不幸去世了。
如果没有爱,大街上的流浪者们将常年颗粒无收。尽管每一个乞讨者都向走过的路人投去乞讨的眼神,甚至楚楚可怜地抱住他们的腿,不让他们走。可惜,无论乞讨者再怎么乞求都是徒劳无获的。路过的人们只会一脚将乞讨的人踢到一边,又默默地离开了。最终,流浪者不仅没有乞讨到钱财还挨了一顿毒打。每一天,流浪者都过得是这样的生活。每一次向前乞讨都会被打得鼻青脸肿,想要得到一毛钱都比登天还难。到了最后,这些乞讨者们要么是被饿死的,要么就是被无爱的人打死的。照这么一算,这个无爱的地球每一分钟说不定就会有一个人去世。可想而知,如果我们没有爱,那么会有多少人死去,人类终究会慢慢像死亡踏进。
所幸现在我们的地球还是有爱的。有人会牵老人过马路,也有人会扶起倒地不起的病人,也有人会奋不顾身地保护别人,也有人……总而言之,在地球必不可缺的不是人类,而是爱。都说人是一切的根源,爱是所有的源泉!如果没有了爱,那么人类也将会不复生存,而如果爱继续存在下去并充满整个地球,那么这一个地球就会更加美好!更加完美!
归根到底,如果没有爱,人类将不复存生!