因为有爱作文
因为有爱,铸造我顽强的性格,因为有爱,打造不服输的我;小时候,经常问别人,“爱”是什么?可长大后,我才懂得“爱”就是别人伸出援助的手,当然,爱在每个人心中都有属于它的那一份独特的爱。
我们都感受过别人给予我们的爱,世界万物,到处都是爱,人的心灵是纯洁的,我们受到挫折和困难时都会有人伸出援助的手并且帮助我们走出艰难险阻。
母亲每次在我上学的时候,嘱咐我过马路的时候,注意红、绿灯,而我每次走在马路上的时候,心里重复着母亲对我说的话,这让我更加记住了母亲对我说的话,并且牢记在心。
每次吃饭的时候,爸爸把鱼端上来,妈妈害怕我被鱼刺卡住,每次都先给我把刺挑出来,有一次,因为我贪吃,妈妈还没帮我把鱼刺挑完,我就迫不及待的把鱼往里塞,这不,这块鱼肉里恰好有一个鱼刺,就卡在了喉咙里,还好鱼刺卡的不深,妈妈就小心翼翼的帮我把鱼刺一点点的挑出来,当时的我担惊受怕,害怕有什么意外,最后还是成功的给挑了出来。从这些小事当中我们可以感觉得到,哪里都有爱,但是母亲对我们的爱是别人代替不了的,爱让我们更坚强。
在某些方面,其实我们做孩子的,早就已经被母亲那强烈的母爱打败了。在爱的伟大的前提下,母亲胜了,我对母亲的爱是无法割舍的,而我们只能在母亲给我们的呵护下,茁壮的成长。
我们的身边还有许多给我们爱的人,比如同学、朋友、亲人甚至陌生人在我们需要帮助的时候也会热心的帮助我们,是他们给了我顽强的性格,给了我力量,在这个世界上,是他们给了我“爱”,给了我“坚强”,我正在不断的超越自己,使自己变得更加坚强!
因为有爱,我更坚强!