谢谢作文600字
谢谢你,朋友由于心情郁闷的原因,我一个人漫无目的地在大街上走。天阴沉沉的,就犹如我现在的心情—— 一堆乱麻。我在不知不觉中,走到了滨江路。我扶着湿润的、长满青苔的石头栏杆,顺手捡了一根柳条,用力地扯,扯成一根又一根,然后使劲地丢到了地上。这时,一只黄褐色的小鸟“咚”的一声摔到了地上,凄惨地呻呤着、痛苦地哀鸣着。我缓缓蹲下身子,把小鸟捧在了手上,可怜地看着它,轻轻地抚摸着它,向它倾诉……“我考试没考好,被父亲狠狠地揍了一顿,心里是服,不过很郁闷,为自己的没用而郁闷,为自己考试没考好而郁闷,为自己的不争气而郁闷……”我对小鸟倾诉。小鸟也似乎明白了我说的话,叽叽喳喳地安慰我一番。他的用意不知怎么的,我全明白了,这可能就是所谓的“心电感应”吧 !它叫我不要郁闷,说我这次的失败就如同它的摔倒一样,勇敢地爬起来,拍拍身上的尘土,就什么事都没有了,不必记在心上,要继续努力啊!它的话把我的心结都解开了,我打心眼儿地谢谢这只既可爱又坚强,还不被困难吓倒的小鸟。
“想起飞了吗?”我微笑着。“喳喳”它坚定地点了点头。我用力地向上一抛,它飞起来了!它在我头顶上绕了三圈,留下了一个格言警句般的忠告“叽叽喳喳叽喳叽喳……”我听懂了:跌倒了,要记得爬起来!它飞走了,飞得好远好远,我再也看不到它那坚强的身躯了,再也听不见它那清脆的声音了,但,它的忠告我记住了,那是永远永远都不会忘记的。此时,我想对那远方的小鸟说:“谢谢你,朋友”