星星的作文600字
海南的空气质量是一流的,这一点 是世界公认,百分之九十几的绿植覆盖率使她赢得了这一美誉。优质的空气使这里的天空 湛蓝清澈,晴天,一碧如洗;雨天,清清爽爽,即使是雾天,也是飘渺如薄纱般的水雾,无数细小,透明的水珠挂在你的发稍,镶在你的眼睫毛上,凉丝丝的,绝没有一点点雾霾那种刺鼻的味道。
白天是如此,晚上,更是一个美妙时刻的开始。我住在一个小巧的镇子里,没有大城市里的喧哗,没有那么多的景观灯光和车水马龙,晚上便更显得宁静,清幽,月光如水,街灯幽幽,说不清哪里是月光哪里是灯光。在这一片柔和的昏黄的衬托下,白天湛蓝湛蓝的天空现在变成了一片无边无际的黑天鹅绒,在这漆黑的屏幕上闪耀着无数晶亮晶亮的星星!说来惭愧,长到这么大, 真还没有仔细的看过星星。工作的时候忙,倒是经常披星戴月,可没有时间停留,没有那份闲情逸致。可算是退休了,城市倒是越来越亮堂了,天空却越来越浑黄不清,看星星成了奢求。
今天终于有机会一圆星星梦!于是每天早晨锻练,晚上散步,都可以一饱眼福。说来也奇怪,这里的星星不但多,而且又大又亮,看得你脖子酸眼睛流泪也舍不得歇一下。这是牵牛星,这是织女星,这是北斗星,这是北极星......可惜只能认出有数的这么几个,看着那么多象是有规律可又不得其解的星星,唉,真都有点后悔年轻时怎么没学天文专业呢?这浩大的宇宙该有多少秘密需要你用知识的密钥来解! 冲动的跑到镇里唯一的一家小书店问,竟然没有这方面的书,无奈只好作罢。好在有网络可查,补充一点基本的天文知识吧。
所谓近朱者赤,近墨者黑。每天想着深邃的宇宙,浩渺的太空,心好像也变得高远宽阔起来。