星星的作文600字
我,永远忘不了夜空。
城市中的夜,没有暗雅的云层,没有三两的星星,也没有隐隐约约的虫鸣…有的,只是那群想拥有不眠之夜人们那灯下早已没有的斑斓的身影那迪厅中传出的所谓时尚的声音。
于是,我厌倦了,厌倦了这些无趣无味的生活,就如寂寞的鸟儿厌倦了笼中的日子。
城市的夜空,我不爱看,也很少看,只是偶尔会有一轮会令我热泪盈眶的月亮。
背着沉重的书包穿梭在繁华而似乎的城市中,夜偷偷的,总能带来些莫明的失落与伤感…仰望夜空,那星星,似乎也在为这天空。
夏夜,夏叶。时有时无的蛙鸣、清淡的几乎要消失的芙蓉的清香,天真的抬起小脑袋,望着满天的繁星,簇拥在月的四周。傻傻的做着一个又一个童年天真烂漫的梦。
明月何时有?把酒问青天。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。而我只在乎那空中的星。
我理解苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”
我明白辛弃疾的“郁孤清江水,中间多少行人泪”
深夜无月人缠绵,月夜有星人自醉。我何尝不陶醉在这般的星空里呢?无须孤芳自赏,只愿情流。
那一天的星,那一天,离别的那一天,难忘的那一天,我寂寞的欣赏那似乎远在天边的星。
星,也许它能读懂我的心情。
那一天,星星依然是那些星,但离的好远…好远。风好大,夜好冷。
也许,魔镜中的星,可以把这个沉睡的城市。也许那些星星,也拥有着蔷薇花般等待的心,等待着这个城市的苏醒,想不到未来一个个美好而甜蜜的梦,忘不掉那一份份的沉痛而感伤的难忘,寂寞而又伤感的看着那月亮,我的泪水不停的留了下来。
把下来去感受那周围熟悉而又陌生的,似乎在一切否定中蕴藏着一些关心,一些留念,一些沉默的爱。