星星的作文600字
夕阳西下,一天很快就过完了。远处那连绵起伏的山群变得模糊了,就连近处高大挺拔的白杨也成了一团黑影。夜,静悄悄的来了。
天越来越暗,路边的小草睡了,草丛中还不时传来一阵阵虫鸣,这真像一支支催眠曲。夜空好像一望无际的黑纱笼罩着大地,一切都安静下来。
天空中的星星快活地眨着明亮的眼睛,他们好像一群小精灵在蔚蓝的天空中嬉戏;好像一群顽皮的孩子躲在白云姐姐后面和我们捉迷藏;又好像一个个仙女与月亮姐姐在仙境中翩翩起舞……
瞧!那颗星星真亮,就像闪亮的宝石一样,让其他星星都羡慕不已。她认为自己算得上天中的第一美人了,她轻蔑地看着其它星星,认为他们非常难看,可惜她自己没有像月亮一样好听的名字。
突然有一颗小星星说:“哇!月亮好漂亮啊!好想到她身边去。”那个无名的小星星听后生了一肚子气,反驳道:“什么?她漂亮?难道我不漂亮吗?你看她的光,是多么凄清冷漠,而我的呢,是多么容和明亮,她只不过是有好听的名字罢了。”同伴们听后都默不作声。
无名的小星星看到同伴们的沉默,决定自己去闯一闯,到月亮那儿跟她比一比看谁更漂亮。她离开了自己的轨道到了月亮那儿,对月亮说:“月亮姐姐,人家都说你漂亮,我想来跟你比一比。”月亮一听,说:“小妹妹,不要比了,我只是比你们大一点而已。我的亮光是太阳给予的,我就是替他尽一点职责,你和我一样也是太阳给予的光芒,我们应该团结起来,驱走黑暗。”无名的小星星听得不耐烦了,刚要开口争辩,突然一个跟头,朝着无底深渊坠了下去,她拼命挣扎,却怎么也控制不住自己,因为她脱离了自己的轨道。
这颗无名的小星星,为了追求虚荣和名利,而葬送了自己,她不懂得自己存在的意义。