着迷的作文600字
星期天,妈妈烧了一桌美味佳肴,“吃饭啦!”她一边摆着碗筷一边大声地喊着。妈妈脸上笑眯眯的,似乎对今天做的饭菜很满意。爸爸对它早已虎视眈眈,听到妈妈的招呼声,迫不及待地来到客厅,一屁股坐在椅子上。他刚想动筷子,突然发现程程不在,便问:“老婆,儿子呢?”妈妈也觉得奇怪:“他在房间里老半天了,不知道在干嘛,你去叫他来吃饭吧!”
“哦!”爸爸无奈地向儿子房间走去,他推开虚掩的房门,蹑手蹑脚地进去。程程正趴在地上,两手托着下巴,腿翘得高高的,还不停地摇摆着。他到底在干什么呢?原来他在聚精会神地看书。程程痴痴地傻笑着,全然不顾身后的爸爸。“小书虫,吃饭去。”
爸爸拍了拍程程的肩膀大声地说。
程程从地板上爬起来,摸着发麻的双腿,嘴里不住地叫:“别动我的书,别动我的书……”说着,便依依不舍地向客厅走去。这是一本什么样的书,竟然能让平时顽皮的孩子如此着迷?于是,爸爸拿起书来看了看,“哈哈,哈哈……”他竟然也被书中的情节吸引,连吃饭都忘了。
餐桌上的母子俩左等右等,也不见爸爸出来。妈妈等得不耐烦了,皱着眉头,嘴里直嘀咕:“这个人怎么回事啊,把孩子叫出来了,自己却……”程程连忙说:“妈妈,我去叫爸爸吧!”
说罢,程程直接冲进了房间,眼前的情景让他吓了一跳,爸爸也学着自己的样子,趴在地上,正津津有味地看着那本书。嘿,果然是一本好书呀,连爸爸也喜欢看呢!程程索性趴在爸爸的背上,与他一起阅读起来。此时的餐桌上只剩下了妈妈,越等越气愤。她起身跑进了房间,顺手抢过父子俩在看的书,目光却像发现新大陆似的,也被书中的画面吸引了……
这是一本多么引人入胜的书呀!
它如磁铁般吸引着全人,比妈妈烧的色香味俱全的菜肴更让人着迷。