孤单的作文600字
在这纷纷扰扰的世界中,有太多冷眼相待和不屑一顾,仅有家人会无私地爱着我们。家是港湾,更是深藏于心底的温暖。家在,家人在,我的世界就没有孤单。
刚上小学那些年,我常常感到孤单。那时,母亲每天骑自行车送我上学,到了学校,草草嘱咐我几句就蹬上自行车,匆匆消失在视野尽头的拐角外。看着身旁同学的家长千叮咛万嘱咐的场景,心里不由的涌上一股难以言说的失落。这也许就是孤单和嫉妒混杂的感觉,很难受。有时,这种感觉甚至让我产生了“我到底是不是亲生的”的疑惑。
其实,我不知道的是,母亲一直在默默地关心着我,牵挂着我。
一次,母亲如往常匆匆离去,只留给我最后消失在拐角的背影。我垂着头,双手插着裤兜进了校门。这时,身侧有同学叫我:“陈冠睿!”我侧目望去,是同班的一个同学,我打了招呼正要继续走,却见那不远处的墙头上,有一道熟悉的身影,仔细望去,咦,那是母亲!她正用双手使劲攀着墙头,努力在人群中找着什么,风吹来,青丝飘动,映着那双急切的眼睛,格外醒目。围墙不高,但母亲太瘦小了,只能露出半个头。我看着她,她并没有注意到我,我的心中突然升起一股暖流,原来母亲留给我的不是孤单,而是成长的空间。
母亲不善于表达爱,有的,只是在背地里的关心。她偷偷地关心着我,距离远了,也要踮着脚尖眺望。多少次佯装不在意,可真正面对我时,积攒的所有关心却毫无保留地喷发而出。
回首,蓦然发现母亲一直在眺望着我。清晨盥洗室小心翼翼的刷牙声,篮球比赛中整洁的汗巾,书桌旁新鲜诱人的水果……母亲无时无刻不在眺望。
现在,虽然仅能从电话中传递对母亲的思念,但母亲热切的语言,温柔的语调却依然如微风轻轻吹来,使我即使孤身一人,也不会孤单。母亲一定还在眺望着我,无论我在哪,我都会感受到这份眺望的温暖。
现在我明白了,我的世界就没有孤单。