孤单作文600字
中考的第一天,清晨,风透过窗徐徐吹来,让我觉得有些冷。我一个人吞着简单的早餐,空荡荡的大房子里,只有我的影子陪伴着我。隔壁传来阿姨叮嘱儿子句句温暖关心的话语,传来了他爷爷奶奶充满希望的笑声。我转身拉开门,迅速走了出去。“女儿啊,爸爸有个工程得接,你自己用心考。”昨日爸爸来了电话,撇下我挣他的钞票去了,重视他的工程去了。我轻轻擦拭着泪……我怨,我恨,我孤单。
前面满载旧纸箱、啤酒瓶的三轮车正在上坡,满脸沧桑的大叔,弯着腰,吃力地拉着。我小跑几步,帮他推着车子,他回头看了我一眼,脸上充满了感激之情,我勉强笑了笑。
上了坡,他停了下来,看见我手里的文具袋,问:“丫头,中考啊?”我低下头“嗯”了一声。他说:“我儿子今天也中考,看见你我也替他紧张。就你一个人啊?”我木然地点点头。他说:“我儿子就一个人考,我去也没用,还不如多拉几车货,凑凑学费呢!”他不好意思地搔搔头皮,又对我说了句祝福的话,蹬着三轮车消失在晨霭里。
望着繁华的商业街,脑子里重复着大叔的话,我想起了我的父亲:爸爸现在是否在某个酒席上不顾胃疼,喝着血一样的酒?是否陪着笑脸,为那些腰肥肚圆的陌生朋友敬烟递茶?他是否戴着黄色的安全帽,在刚刚开工的工程上转来转去,盘算着这项工程又能赚多少钱?他必是穿着唯一的那套西服……我的心阵阵抽痛,慢慢颤抖……是啊,爸爸辛辛苦苦地赚钱,似乎并不是为了他自己啊!
爸爸,你是否也像那位大叔一样,完全为了您的孩子?短短一念之间,暖流流过了我的身体,我感到身边拥挤着满满都是爱的气息。
我扪心自问:你还会觉得孤单吗?