花园作文600字
有人说班级是一个大家庭,有人说班级是一个小集体,而我却说班级是一个百花园,每朵花都散发着自己独有的香气……
荷花
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。他就是我们班的“荷花”--孙浩洋。每次,班级里非常混乱的时候:有的同学在打闹,有的同学在说话,还有的同学在喊叫,而他却总是静静地把手伸进书桌里,慢慢地拿出一本文字书认真地阅读。他读书的速度很快,一页又一页的翻过去,遇到不会的字或词,他总会迅速地查找字典,然后做上批注。别人找他玩,他只是一再地推辞:“我想看会儿书,下次吧。”说完,他又转过头去默默地读书。
腊梅
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。这就是我们班的“腊梅”--卢东海。卢东海是我们班的学霸,但他的脸上从来不会挂着“骄傲”两个字,只是努力,努力,再努力!让别人无法超越他。你看,他正在认真地做题,时而眉头紧锁,时而抓耳挠腮。我凑上前去约他打球,而他却表情严肃地摆了摆手说道:“这堂课的习题我还没全懂,我必须弄懂它,你先去!”说完,他又低下头,认真地演算。不一会儿,他的脸上就绽放出灿烂的笑容。
芦荟
“体貌无佳处,龙舌四季鲜”。她就是“芦荟”--许之馨。她有着一张圆圆的脸,胖胖的身子,个子不高,梳个马尾辫,走起路来辫子跳来跳去,好不活泼。课间,我被作业本里的一道题难住了,只好向她投去求助的目光。她稳稳地把作业本拿过去,开始给我讲解,一遍,两遍……不愠不火,直到我完全把这道题吃透,她才离开。
在这美丽的百花园中,花儿竞相开放,香气弥散,一片生机盎然!