花园作文600字
人们都说春天百花争艳,夏天树木葱郁。然而今天,我领略了夏天花园的美丽,情不自禁地陶醉在沁人的花香中。
一阵阵清香把我吸引到花园中,眼前的一切让我目瞪口呆。花儿们在朝日的映照下,棵棵朝气蓬勃,昂首怒放。一簇簇指甲花你挨着我,我挨着你,互相媲美:硕大的美人蕉伸展出喇叭,向蓝天吹奏着无字歌谣,圆溜溜的满天星星星点点,有红的、绿的——啊!花儿们姿态各异,争芳斗艳,怎能不让人陶醉呢?
最奇特的花是指甲花,在一朵花里面,居然有两种颜色,一种是比火焰还要红的红色,另一种是像朝霞似的粉红,两种颜色搭配在一起,简直是无与伦比,大自然真是神奇的画家,居然涂上了这么美的颜色。它们的花瓣层层叠叠,众心拱月般的簇拥着花蕾,枝叶羞羞答答,好久才露出它的俏模样,这就是指甲花。我有点不敢相信自己的眼睛,这么美,这么奇特的花居然开在这小小的花坛中,大概是观音菩萨洒下了一滴仙露,变成了这么美的花吧!
硕大的枝叶衬托着花朵,格外引人注意,它,就是传说中的美人蕉。美人蕉的花朵呈一个小巧玲珑的喇叭,她那红艳艳的颜色更体现出了它的美丽之处,叶子十分庞大,像一把芭蕉扇,不管太阳光多么强烈,美人蕉总是昂首怒放,尽情展示自己的美丽,真是比美人还要娇艳,不愧为美人蕉啊!
最惹人喜爱的是丝瓜花,它们一朵有一朵的姿态,一朵有一朵的美丽,有的像是小姑娘顶着一把黄色的雨伞,有的像是一个碧玉盘,还有那一粒粒圆滚滚的花苞,像珍珠一样簇拥在一起,这么美的花吸引了蜜蜂,一只蜜蜂在丝瓜花上空盘旋,然后便停在花蕾上,吮吸着花粉。
多么美的小花园啊!希望这娇艳又美丽的花朵永远开在我的心中。