工作的作文600字
掐指细数,走进学生会近一个寒暑。为什么要进学生会?其实也没有什么惊人的抱负。老师举荐、自己面试,一切似乎很平常。但就在戴上那顶红帽子之后,心里都市觉得沉甸甸的责任便压在了双肩。
那时我还是个初来乍到兴奋有余的少年,不知学生会的工作为何物,甚至各方面的压力下感到阵阵的迷茫和疑惑。但是当我真正融入了学生会这个小集体,整整了解了学生获得职责,真正进入了衡中忙碌的学生会工作生活中,我的热情和责任才渐渐被点燃。
记不清冬季寒冷的清晨,多少次伫立在跑操队前,只有帽子的红色在黑暗里愈加鲜艳;记不清少做了多少次眼保健操,在每一间教室前前后后流连;记不清放弃多少个诱人的课间,奔波在去卫生区的路上;忘不了机会难得的一次远足,我们甚至牺牲了与自己班级一起感受团结、共同历练的机会。在队前拉线、拦车,来保证同学们的安全……更记不清我们牺牲了多少珍贵的自习,为学校的各项活动忙碌。
有时我感到遗憾,感到不满,但当我真地离开了它的时候,我甚至感到生命变得缺残。我已经离不开工作了,它成了我生命中的一部分,青春的激情,被它用一顶红帽子轰轰烈烈的点燃。
怎么才算是一名合格的学生会干部,在我看来评定标准有两个:一是热情,而是认真负责。只有满怀热情才能真正得以工作为乐,也只有树立高度的责任感才能将工作做得细致而认真。因为你是学生干部,所以更应该爱班、爱校,奉献、负责。因为你是学生干部,所以你更要团结同学、沟通学校,不能有盛气凌人的姿态。
在学生会的一段岁月里,起初手忙脚乱,频频出错,但终究我因它而成长着,提高着,我为成为它的一员而骄傲,为那顶红色的帽子而自豪,我为我能为同学们服务而快乐,我为我能为学校奉献我里所能起的力量而幸福。
望望脚下的路,很远,很长,当你真正走进纷乱的社会,我们会感激学生事件的那段磨砺,所以从今天开始,请用更饱满的精神去迎接每一天的工作和挑战。