小猪作文600字
从前,有一只十分可爱的小猪,今天是小猪的生日,小猪准备出门找小伙伴庆祝生日,一出门小猪看见门口有一个箱子,上面写着“生日快乐”!小猪又惊又喜,因为他从来没收到过礼物,这也是他第一次收到的礼物。
小猪四周看看,迫不及待的打开了箱子,里面只有一盒饼干,小猪疑惑并仔细的看这盒饼干,发现这盒饼干上写着,吃了这盒饼干就能长出翅膀,像小鸟一样飞上蓝天,自由翱翔。小猪心想我还没有飞上过蓝天呢?于是小猪快速拿起饼干开始吃,吃着吃着,咦,小猪的身上真的长出了一对洁白的,毛茸茸的翅膀,他兴奋极了。
小猪看着自己长出的这对翅膀,太神奇了,不时的拍打着,能飞上天吗?于是小猪张开翅膀向蓝天上飞,飞呀,飞呀,哇!越过连绵起伏的山岭,一座接一座,高高的,尖尖的,横着的,竖着的……弯弯曲曲的小河犹如一条乳白色的绸带,蜿蜒伸向远方。一片辽阔的大草原,大得无边无际,一大片一大片的庄稼,泛起绿波。还有那雄伟的万里长城,看的眼睛应接不暇,小猪高兴极了,啊!有一对翅膀可真好。
小猪飞啊飞,飞累了,找了根树枝休息,忽然发现地面上有一只蜗牛正在哭泣,小猪连忙飞下去问,原来是小蜗牛想念妈妈,给妈妈写了封信,可是走得太慢了,走了很久很久都没有走到邮局。小猪接过小蜗牛的信说:“信交给我吧!我有一对翅膀,我给你送。”小猪立刻起飞了,不一会就把信送到了小蜗牛妈妈的手里。
自从小猪有了这对翅膀,他每天都在忙碌着,为森林里的小伙伴做许许多多的好事,又交了许许多多的好朋友,在森林里过着幸福的生活。