在上一期周报中,薛桐凭借着《你这厮》这篇文章一鸣惊人。霎时间,班中无人不谈《你这厮》之精妙,爽快,有些甚至大肆宣扬此文;认为薛桐对张天龙的看法太爆了,确实,薛桐的这篇文章人气很高,我的心情也莫过于此。
回家细细品味这篇文章,真是痛快,张天龙的缺点都被淋漓尽致的表现了出来,张天龙这厮就应该有这报应……可是我读了三四遍后,竟越发不忍再品读了,薛桐的文章固然精彩,但是他夸大的写法或许太过了。我又从张天龙的角度来阅读,便发现了这篇文章的另一面貌,这是在公然骂人么?张天龙真的有那么多的罪孽么?薛桐难道仅仅只看见了张天龙脸皮厚有利于与其他班级打嘴架么?是不是薛桐的文章有写过。
张天龙并非是一无是处的,他也并未到薛桐文章中恶贯满盈的程度,他也并非是一个无理取闹小肚鸡肠的人。你是否看见过他喜欢钻研问题的一面,他总是喜欢用别的方法更快捷的完成一道道难题。记得期中考试结束后的那一天下午,彭老师拿出一道初三考试题来给我们做,毕润泽也凑了过来,整个教室菜市场一般热热闹闹,以其境过热不可久居,于是我们便到了教室后方,在我们讨论得不亦乐乎之时,张天龙冷不丁扯了我一下,正在沉迷于解这道题的我被“偷袭”了一下,心中有些恼怒,没想到他立即将初三的数学书横在我的眼前我正疑惑之时,他立马开始滔滔不绝的“演讲”,毕润泽公然反对,张天龙又以同样方法耐心讲解,我甚至不认为这个人是张天龙。
薛桐讥讽他自恋,可是在青春期自恋是常态,难道薛桐没自我一恋过?这篇文章不仅仅是对薛桐的谴责,也是对薛桐写的一类文章的人的谴责,你们的良心过得去吗?