读你作文600字
世间的每一个人都是一本书,有的人几页薄纸,有的人则是一本巨作,而你则是一部读不完的书。
读你,读出一种面对。
从小,我一直都不敢面对一条数学难题。但是,认识你之后,是你教我去面对,是你教我不要抄袭别人的答案,是你教我:只要勇敢去面对,自己思考,才能走得更快、站得更高。
读你,读出一种心境。
我从未读过你忧愁的一面,因为你的脸上总是洋溢着笑容;尽管你遇到很多困难,但你从未说出一句抱怨的话。从你身上,我读到一种心境,一种满是欢乐的心境。
读你,读出一种趣味。
你喜欢喝奶茶,所以你很适合做他人的朋友,因为奶茶物语是:释放自己。在课间时间的你总是:“为人生僻忱佳句,语不惊人也不休。”能成为你的朋友,真的很高兴。从你身上,我嗅到一种趣味。
读你,读出一种竞争。
你和我之间有一种竞争,成绩的竞争。你最棒的那科成了我最差的那科,而我最差的那科却成了你最厉害的那科。虽然我的总分总是高过你,但你也不要沮丧,因为“梅须逊雪三分百,雪却输梅一段香”。从你身上,读到一种竞争,一种比较。
读你,是一种依恋。
茫茫人海中遇见你,也许我们真的很有缘份。如果没有缘,我们不会在同一间学校;如果没有份,我们不会在同一个班。感谢有你,因为有你,我变得充满活力;因为有你,我改变了坏习惯;因为有你,我的生活更加精彩!
我是一个不善于表达的人,不过,我接得你像我的心灵辅导师,希望我们今后能成为知己。
读你,读出一种永恒……