读你作文600字
人们常说父亲是本书,如今,这本书记满了点点滴滴的温暖,丝丝缕缕的辛酸,记满了篇篇动人的故事。读你,真快乐!
小时候,你常常把我放在肩头,我便会抓着你的耳朵,高兴地大叫“骑马马,长高高”,你笑着往前走。有时,你会突然把我拉下来,吓得我大哭大叫。你又逗我,用那硬硬的胡渣硌我,痒痒的。不一会儿就又爬到你的背上,抱着你的脖子,继续折磨你的耳朵和那稀疏的头发。
那个时候,我就觉得我的父亲是世界上最好的父亲。或许那个时候还太小,但我知道,邻家的小男孩儿就没有这麽快乐过。每次一身泥回来后,就是一顿笋炒肉。他的父亲有一块竹板,想想就挺吓人的。
光阴荏苒,我再也没有坐上父亲的肩头,再也没有熟睡在那温暖宽厚的怀抱中。
不知从何时起,父亲长出了白发,在那样稀疏的头发里是多麽刺眼。我默默的理出那些白发,小心翼翼的拔了下来,让他们随风吹走。但是,不用多时,那些白发还是会再长出来。风吹走的再多,也吹不走父亲的汗水与劳累,这样做也只是徒劳。
放学路上,下起了很大的雨,父亲推着他的自行车来接我了。路很湿滑,父亲吃力地蹬踏,车轮在泥泞里一下一下转动,仿佛都在我的心口上碾压。在一段都是积水的路上,我的心不由得抽紧了。突然,只感觉车子在疯狂的扭动之后,便倒向了一边,父亲摔在浑浊的泥水里,一只手还扶着我。浑黄的泥水浸湿了他的衣裳。他有些惊慌的问我“没事?”我摇摇头,没吱声。他有些吃力的从地上爬起来,我鼻尖一阵酸涩。整理好一切,我紧紧地搂着爸爸湿漉漉的背上路了。上了平路,爸爸骑得很快。风在耳边呼呼的响,父亲的头发就像一丛干枯的野草,被风吹得很凌乱,尽显沧桑之感。我又没用的心痛起来。但现在的我除了心痛,却无法保护你,这让我太渴望长大了。只有长大的我,才能让你生活在我的庇护之下。
很久了,没有读过一本好书,但您,是我人生中最好的一本书。