世界作文600字
在一次篮球赛中,我打进了最后1球时,比分到了96:98。这时,惊人的一幕出现了,在篮筐里出现了一个黑洞,从里面伸出一只老人苍老的手,把我拉了进去。
我到了另一个世界,这里没有太阳,也没有一丝光线。我不禁吓得打了个寒颤,浑身瑟瑟发抖。这时一个声音在周围回响起来:“你快来救救我吧!”我下意识地起了一身鸡皮疙瘩,战战兢兢地问道:“这里是哪啊?”那个声音又在耳边响起:“这是二次元世界。在这里,你们的世界里所有作家笔下的人物都会在这里变成现实。”“那你又是谁,你刚刚为什么让我救你?”我奇怪地问道。“我是鲁迅笔下的阿Q。我们这里吸血鬼伯爵多了,几乎一半人也成了吸血鬼,我东躲西藏逃了出来。”“那你让我怎么救你呢?”我问道。“你只要把一些作家的作品撕破就好了。”“可是……”我知道那些作家家里戒备森严,一旦不小心触碰了什么东西就会被抓住可是我也不想伤了他的心。于我说:“好吧,那我就帮帮你吧。可是如果我被抓住,你一定要来救我。”“OK!”突然嗖的一下,我来到了一个神秘黑洞,耳畔又响起一声巨响,我发现自已已经身处别人的家中。
我心想:这一定是某位作家的家里。我开始了地毯式搜索,终于发现作品在一个柜子下边。我兴奋极了,一把抓起那本书,撕了个粉碎。突然警报声响起,我的身边出现了一群特警。特警把我围在了一个圆圈里,我吓得出了一身冷汗,“砰”地一声,一个警察开了枪。
就在这千钧一发的时刻,“叮铃铃”——闹钟响了。我迷迷糊糊地睁开眼睛,原来是一场梦啊!