世界作文600字
21世纪,是一个以和平与发展为主题的世界,到处充满着挑战与机遇。作为一名青年,要为世界美好的明天献上华丽的乐章,让优美动听的歌声唱响这个星球。
我们生活在一个和平时代,但是也不要忘记了现在人类社会共同的问题环境污染,恐怖主义,经济危机......比如现在的环境问题,人们为了最求高增速,高GDP,将祖先留给我们的青山绿水,变成荒芜的土地,一条条臭水沟。昔日的鸟儿不再歌唱,取代的是轰隆隆的工厂噪音;再也看不到清澈的河流里的鱼儿了,看到的是各种各样的垃圾浮在上面;不再是尽情地呼吸着清新的空气,而是戴着口套来防止雾霾的污染;白云蓝天消失了,天上黑乎乎的一片,美丽的朝霞不见了。地球正遭受前所未有的皮肤病,皮肤在一点一点地变黑,有的地方变成白斑,有的地方的皮肤在脱落。病痛在折磨着慈祥的母亲,这一切都是我们人类造成的。地球母亲,为我们养殖鱼儿,培养庄稼,为她的孩子提供食物。即使是从她体内获得各种矿物质,她都忍着。
慈详的母亲在这么多个孩子中是最疼爱人类的,可我们却不满足,还继续索取,再慈祥的母亲都会发火,她终于生气了。
地球发生了罕见的灾难,由于人类不合理地开采,乱砍滥伐,大量的土地荒漠化,沙漠化。风一大,就形成沙尘暴,席卷整座城市,影响人们正常的生活。大量开采地下水和各种废物垃圾倾倒河中,土地慢慢地塌陷,房子也一座座的倒塌。水被污染,有的人因为长期河不干净的水中毒了,还生了一场大病失去劳动力,给社会带来承重的负担。
有的人已经意识到自己的错误,开始行动起来,实行了三北防护林工程,设立保护区,禁止开采原始森林......这是政府的行动,我们公民的行动呢?捐献财物,自觉地在荒地上种树,节约用水,节约用电,保护鸟儿。
为了世界的明天点上一盏明亮的灯吧!让我们与自然和谐相处。