蘑菇作文600字
前几天,我在王教练的跆拳道馆用辛苦积攒下来的跆拳道币换了一个许小蘑蘑菇盒。据说,只要按时浇水,蘑菇盒里就能长出蘑菇,摘下来还可以吃呢。
捧着蘑菇盒一回到家,我就立刻按照说明上的方法,摘掉盖子,在它的“肚子”上划十字口,喷水。在接下来的几天里,我常常趴在蘑菇盒旁边,幻想着蘑菇长出来的样子。可是一天、两天、三天过去了,蘑菇一点儿都没长出来。
直到第4天的早上,妹妹大叫着跑来告诉我,蘑菇长出来了!我一溜烟地跑过去,果然,密密麻麻的纯白色小蘑菇从十字口出挤了出来,结在一起,铺成一块坑坑洼洼的地毯,害得我密集恐惧症都要犯了。再一摸,一股酥麻的感觉从指尖传到头顶,我赶紧跑开了。
第5天。等我再去看蘑菇盒时,蘑菇们已经长到两公分高了。一个个小圆柱体,和我的小拇指差不多粗,顶着一顶顶小小的蘑菇帽子,只比茎粗一点。这时的蘑菇,颜色变成了淡黄色,摸上去非常光滑。
第6天,我发现原来它们是平菇。它们的茎已经长成了一个漏斗形状,上大下小蘑菇帽子已经变成了咖啡色,从旁边看,像一只只朝天吹奏的喇叭,茎上布满了竖条纹。
第7天早上,我想吃吃鸡汤面。于是,妈妈让我们取些蘑菇,和鸡汤面一起煮着吃。我和妹妹脚上长了风火轮似地,飞快地奔到蘑菇盒前。哇!这时的蘑菇们,已经长成一片大蘑菇了,大大的蘑菇帽子,完全遮住了茎,摸上去滑滑软软的。我们摘下了最大的两朵,递给妈妈。很快妈妈就把蘑菇鸡汤面做好了,吃着自己亲手种的蘑菇,感觉异常的鲜美。
我还要种蘑菇,真是太好玩了。