二哈作文600字
说到“二哈”,大家是再也熟悉不过了吧!“二哈”其实是哈士奇的俗名,也是其中的一种狗狗的品种。因为它长得比较帅气,虽然有点儿“二”,有点儿傻乎乎的,更要命的是它还很会拆家,这也是主人们最头痛的事情。不过,尽管如此,它还是比较受人欢迎的。也许它也有它独特的魅力吧!
有一位铲屎官就养了一只二哈。自从有了这只二哈后,铲屎官的家里每天都被二哈搞得乌烟瘴气的,而每一次铲屎官批评这只二哈的时候,它每次都会一脸无辜的表情,很认真地听你讲话,听你数落它的一桩桩的罪行。可是,事后它又照犯。没办法,铲屎官就决定带二哈一同去上班,这么一来的话,家里就不会搞得乱七八糟了。于是,这一天,铲屎官就带着自己家的二哈去上班了。到了公司门口了,铲屎官管自己进去了,他心里想着,反正二哈自己会跟过来的。谁知道,铲屎官到了办公室等了好一会儿,还是没见二哈的踪影。铲屎官刚要破口大骂了:“这家伙,又去哪里玩了,怎么一点儿也不省心呢?”就在这个时候,铲屎官的同事跑着进来告诉铲屎官:“你家的二哈被门卡住了,你快去看看。”铲屎官立马飞奔下楼,发现,二哈正傻乎乎地趴在那里,而那个头正被自动门卡住了。其实,这就是一扇自动门,当它感应到有人的话,它就会自动打开,然后又会自动关上。也不知道是怎么一回事?是不是二哈觉得好玩呢?还是因为走得太慢了,以至于被这扇自动门给卡住了呢!可令人百思不得其解的是,当其他经过的时候,门不是有开了吗?二哈怎么不走开呢?为什么它傻乎乎地趴在那里,任由自动门卡自己的脖子呢?而且它的表情似乎还很享受呢!难道这么好玩吗?这也能成为二哈的玩具吗?当铲屎官看到这一幕的时候,真是惊呆了。难道它不怕自己的脖子被掐断吗?铲屎官也真是无语了。
没想到,本想带着二哈上班,是为了避免它拆家。可这眼前的一幕,更是让铲屎官惊呆了。这二哈的傻,果然真是名不虚传呀!