二哈作文600字
我家这只“二哈”,它是从三年级暑假开始陪我的。
“二哈”背上黑黑的,其他地方是白色,耳朵竖起来时,眼珠子是蓝色的,不过,它真的有点傻。
6月18日,我生日那天,舅舅拿来一个大箱子,我以为是大蛋糕,一打开来看,竟是一只两三个月大的哈士奇。我拍了拍手,它抬着头,一会儿看那边,一会看这边。嘿!这只小狗可真“傻”,我只好强行把它的头扭过来。
我带着它走进家里,这小狗刚一进门,就跑到浴室的浴缸里玩。“你这小子,想洗澡啊!行,成全你!”
我打开水龙头,“哗~~~”一大堆水流了出来,这狗跑到浴缸最末端那里,因为有点滑,它出不去。我又得强行把它放进水里。“哎呀,怎么这么调皮。”“哗哗~~~哗哗”一大堆水溅到了我的脸上……终于给它洗好了。
“我看你傻傻的,那就叫你‘二哈’吧!”到了晚上,我要睡觉时,“砰”的一声,把我吓坏了,我赶紧开灯:“又是你个小坏蛋,我要惩罚你。”我拿出海绵,在它身上擦了擦,它便“哈哈哈”笑了出来。“看你还调皮不!”我把被子套上,它一下子跳了进来,躺在我的枕头上。
它真可爱。到了第三周,这家伙大了一圈,都可以自己上楼梯了。期末成绩下来了,都在95分以上。真好!我在沙发上蹦了蹦,“二哈”也跳了起来。我说:“我跳是在欢呼,你跳啥啊?”它蹲了下来,对我吐舌头。“懒得管你了!”我打开电视看,它也跳上沙发坐在我的旁边。
突然,它又跑去浴缸,我跟了上去,“哦,想泡澡啊!”我把沐浴露和香皂拿了过来,打开水龙头,它在里面游来游去,我便哼起了小曲:“洗刷刷,洗刷刷,哦哦~~~~”
时间可真快,一转眼又要开学了。为了不让二哈打扰我学习,我只好把它给了舅舅。可真是依依不舍,它陪伴了我一个暑假,这段时间,我很开心,二哈下回来时,希望你变聪明点,平时要多来看看我哦!