葡萄作文600字
大家都有自己的水果伙伴吧,我的水果伙伴是葡萄,今天,我就来介绍一下吧!
它呀,紫得发亮, 黑得发红。就像一位位煤黑的姑娘,就像一群群欢快跳跃的音符,就像一颗颗闪烁无比的玛瑙,挂在亭亭玉立的枝杆上。有的规范地站着,像一位恭敬的哨兵;有的摆着一副神气的模样,像一位昂首挺胸的年轻人;有的仿佛是一位葡萄家族的侦察兵,头戴一副墨镜,向四周张望……葡萄姑娘们头上戴着一顶色彩缤纷的花帽子,帽端尖尖的花纹很错杂。其帽子仿佛有情有义,有几颗看似刚初生的,被它搂在怀里,用帽子遮挡着,
葡萄的味道好上加好。咬下去酸酸的,紧接着便酸里透甜。可千万别忘了核宝贝哦!葡萄不仅味道好,而且营养又高:里面含有维生素A,维生素B……,你吃了它,就会神清气爽,它还可以给你的眼睛补一补,使你眼前一亮。
上次,我在公园里玩的时候,一串串葡萄跃入眼帘。它们个个长得完整,新鲜,在阳光的照耀下,闪闪发光。那时的我馋涎欲滴,总是迫不急待地想品尝它的味道。可是,这样便成小偷了,我只好忍着,默默地离开。
每次妈妈到市场上去买水果时,我总是缠着妈妈,提醒说:“妈妈,别忘记我的葡萄!”妈妈笑着说知道了知道了。每每等妈妈地时间是那么漫长,我早就在门口翘首已盼了。一听到她的电瓶车的响声,我就像一只离弦之箭奔向妈妈,妈妈说:心急吃不了热豆腐!我哪里还听的到妈妈的话呀,早就一溜烟地跑了。回到房间,狼吞虎咽地吃了起来……
葡萄是我的最爱,也是我的水果伙伴!