葡萄作文600字
夏天,正是葡萄的采摘时期。今晚,我和爸爸妈妈一块去封水港葡萄基地采摘几串葡萄来吃吃。
一到那儿,我第一眼看见的是铺满了小碎石的地,还有几位年长的老爷爷在哪里乘凉,有几条狗在那里徘徊不断。
一开始我们只是探访那里的亲戚朋友,而我走上了那里的天台,放眼望去,一片的葡萄棚,还有一道风景线,那就是“栎社机场”!意想不到吧!其实是葡萄棚后面隔出一片空地后,就是起飞场,我看完了一架飞机起飞到冲入云霄!
废话不多说,开始摘葡萄了!我们要摘的葡萄品种是甬优,这个品种就是——甜!一开始我还不敢进去,以为这地是湿的,下过小雨嘛!万一鞋子搞得黑不溜秋的?后来我还是闭着眼睛一脚跨过去!里面就没有那么湿了,看见这一片片绿色的叶子遮住了“天”,下面的就是一串串紫色的葡萄,美丽极了!里面很闷,但是有葡萄吃,就没关系了!
是实话,我根本没有摘,因为够不着!无奈,只能摘到葡萄底下的几颗而已啦!我都是在那里玩,发现虫子特别多,有蛐蛐儿,蚂蚱,还有蚊子!
在那里,我还做了一点傻事,就是看见了一只青蛙,它一直蹲在那里,而我为了仔细观察它,竟然也蹲在地上,看见它的腮帮子,我也鼓起嘴巴,在那里学了个半天,也许它察觉到了我的存在,转眼就跳走。
我大概是学惯了,并没有起来,反而也跳起来,可谁这道,我的步子大,它的步子小,我一跳就跳到了它的上面,然后它又跳了起来,碰到了我的手,完了完了,这手要废了,我心里慌得剧烈!赶快洗手,我浑身不自然!,好吧!最后这手没事,碰到少数蛤蟆才有毒,而那只是青蛙,洗洗手,洗完细菌就没事了!
这一次游葡萄园,真是趣事多多!