葡萄优秀作文
大家知道我最喜欢什么水果吗?我最喜欢的水果是--葡萄,接下来,我给大家介绍一下吧!
葡萄是我国乃至世界种植面积最大,产量最高的水果之一,它既可以绿化环境,又可以食用。
当葡萄成熟后,它的外表是紫色的,里面的果肉是透明的,吃起来酸甜可口。它含有10%---30%的糖分,并含有人体需要的微量元素,又有增进人体健康和治疗神经衰弱以及过度疲劳的功效。因为葡萄晶莹剔透像珍珠,所以人们称它为“水晶明珠”。
葡萄总共8000多种,我国就有500多种,我国市场上销售最多的品种是日本的“巨峰”。它外皮是黑紫色的,果肉丰满,汁水酸甜,肉多味足。果穗可重达600克,这种葡萄还可酿成非常甜的葡萄酒。
葡萄可以鲜食之外,它可以加工成葡萄干,酿成葡萄酒,皮还可制取工业原料酒石酸,葡萄籽可以榨油。
葡萄的作用多吧!你现在喜欢吃葡萄了吗?