葡萄优秀作文
今天,我参加棒棒TV的摘葡萄活动。
一到龙晶葡萄园,我们就看见了一句标语:吃龙晶葡萄,不吐葡萄皮。这是为什么呢?因为葡萄树边有许多黄色的纸板,这有什么用呢?这是有粘性的纸板,它用黄色的吸引力把害虫吸引过来再把害虫粘住,所以龙晶葡萄没有害虫污染,因此葡萄皮很干净,可以吃。
为什么土上都披着一层薄膜呢?因为它可以把阳光二次利用,反射,把鸟驱赶。还有一个放音器,它又有什么用呢?它可以放出死鸟的声音,让它的同伴以为这是个危险之地,就不敢来了。
这些都是我们的问答项目,答对奖葡萄哦!
我们又学认葡萄,认完就可以免费品尝,我觉得“金手指”很好吃,比别的葡萄都好吃100倍呢!
我们又比赛挖蚯蚓,我们队挖了43只,别的队只挖了24只和25只,我们大胜!
接着我们看别人教我们酿酒。今天的活动就结束了。
今天真是太开心了。