《认真》作文600字
今天又该我们组值日打扫卫生了,放学后,同学们纷纷背着书包离开教室,就剩下我们组四名同学,开始分工合作,男生打水洗拖把,女生扫地摆桌子,我们组劳动最认真的得算是我的同桌彭舒扬了,她不但爱劳动,而且很细心。
只见她一手拿着扫帚,一手拿着簸箕,弯下腰,每次扫地都是,一笤帚挨着一笤帚扫,桌子底下的缝隙和角落都不会轻易放过,碎纸片,铅笔屑,橡皮渣渣全都现出原形,无处可逃,然后把垃圾都集中在一起,遇到同学掉在地下的文具,都会捡起来放到老师的讲台上的小盒子里,等着小主人们来认领。
有几次她都扫完地了,我才涮完拖把,拉着水桶回到教室,平时在家里很少干家务,做起来总是觉得别里别扭,不是拖把没拧干净水不小心洒在鞋子上,就是把拖把当成画笔,在地上尽情地画“圆圈”越擦越脏,东一拖把,西一拖把像老爷画胡子。
每次这个时候,她都一声不吭,拿起拖把帮我收拾残局,还耐心的告诉我,要从前往后拖,每一个地方都要拖到,包括边边角角,太脏的地方要使劲的拖,拖把脏了要及时的去冲洗。
听着她总结出来的劳动经验,我不好意思的挠了挠头,静下心来重新捡起拖把一下一下,一排一排地顺着拖,一边倒退着往教室门口拖。额头上冒着细细的汗珠,也全然不觉。经过大家齐心协力,很快教室就被我们打扫的干干净净。
看着窗明几净,我们都舒心地笑了。地板好像也在说:“谢谢你,小主人!”让我每天都能焕然一新。
她做任何事情都不慌不忙,踏踏实实,我也要向她她学习。