《认真》作文600字
每个人都有自己的崇拜,我最崇拜的是我弟弟。我哥哥比我大三岁。他聪明,懂事,成绩优秀。他有很多值得学习的优点,但是我很佩服他做事认真,把事情做好的性格!
有一次,哥哥在物理课上布置了一个作业,就是根据凸透镜成像原理做手工。我哥哥通常喜欢摄影,所以他打算做一个简单的照相机。
周六一大早,哥哥就忙。首先,他准备制作材料。他去阳台找了半天,终于找到了一个鞋盒。他看了看,觉得太脏了,一点也不好看,就放回去了。我在一旁说:“长得丑就丑。凑合吧。”但他从来不回头说:“怎么可能?如果你想做,你可以做得最好。当然,你不能将就。”找了半天,终于选了一个手机壳作为相机机身,找到了凸透镜,磨砂玻璃,装饰丝带,开始做。我饶有兴趣地看着。
第一步是在手机壳的一侧挖一个圆孔,插入“镜头”。不容易,因为手机壳的纸板又厚又硬,但是对我哥来说很难。只见他一手拿着刀,一手按着盒子,小心翼翼地慢慢切开,然后用剪刀一点一点地把不规则的地方切开,最后挖出一个大圆洞。他松了一口气。
哥哥再接再厉,也是这么做的。他在手机壳的另一边挖了个方孔,又开始贴毛玻璃。然后他试图把镜头盖在上面。挖的坑有点大,导致镜头不稳。他出去买了一个更大的镜头来回忙了两个多小时,累得汗流浃背,割破了手指,也不介意。最后,看着装饰精美、成像清晰的相机,他露出了满意的微笑。
这是我弟弟。他努力工作,不断进步。我很佩服他!同时,我也明白一个道理,做什么,一定要用心做好!