菜园作文600字
现在,虽然我已经搬到了城市,但乡村生活给我的童年带来了无限快乐,特别是家乡的菜园,一年四季各有千秋。
俗话说:“清明前后,种瓜点豆。”春天到了,姥爷的菜园开始忙碌了。姥爷扛着撅头,我和爸爸提着铁锹,在姥爷的菜园里翻土、施肥、播种、浇水,我们有说有笑,忙得不亦乐乎。在大家的努力下,我们播下了丰收的希望。
夏天到了,菜园里勃勃生机像五颜六色的花坛。你瞧!喇叭似的南瓜花,蝴蝶似的丝瓜花,星星似的西红柿花,都开得金灿灿的。紫色的茄子花和白色的辣椒花也不甘示弱,争先恐后地开放。黄色、紫色和白色点缀着碧绿的菜叶,像碧空中的星星,又像无边无际的绿毯上嵌镶着五颜六色的花儿,可美啦!
秋天来了,菜园里硕果累累,瓜果飘香。青的、黄澄澄的和红艳艳的西红柿挂满架枝上,像小灯笼一样。我摘下一个,还没擦就送到了嘴边,咬上一口,酸甜可口的汁水沁人心脾,让人回味无穷。绿油油的黄瓜,有的像带着刺的宝剑,有的像牛角,还有的像狼牙棒。形态各异,挂在绿架上。紫色和绿色的豆荚挂在藤上,你挤我,我挤你,互不相让。胖乎乎的南瓜,有的东倒西歪的躺在地上,有的爬在墙上,似乎淘气贪玩呢。紫盈盈的茄子好像披上了铠甲,正准备冲锋陷阵。又粗又壮的白菜卷得紧紧的。白的和红的萝卜争先恐后地钻出地面,一个个似乎在分享着丰收的喜悦,使人百看不厌。
冬天我最开心了,菜园里白茫茫的,这里变成了我的乐园。姥爷带我去捕鸟,我们找来一把扫帚,扫出一片空地,把箩筐用木棒支住,撒了点儿米和谷便躲在屋里,寻着门缝看去。有许多鸟已经在筐里觅食,但有些东张西望,似乎不放心,看着筐里的鸟儿惬意地吃着,也挤了进去觅食。这时,姥爷低声地说:“时候到了。”我赶紧一拉捆着木棒的绳子,我们罩住了许多鸟,有:鸽子、喜鹊、麻雀……我们大获全胜,好开心啊!
田园生活是忙碌的,是有趣的,是喜悦的,让我陶醉!