菜园作文600字
我曾经在菜园的一角,插过一块木牌:“你好吗?”是什么,让我如此魂牵梦萦?那就是我家的小菜园,我曾用童趣的纯真在那长满豆角、土豆。韭菜……的菜地里涂鸦着成长的喜悦与烦恼,那块散溢着快乐的土地是我童年的乐园。
春天,万物复苏。爸爸翻好了地,又买了好多种子:土豆种子、茄子种子、辣椒种子……爸爸领着我,在菜地里施肥、浇水。说是施肥,不过是拿着锄头乱锄一阵;说是浇水,不过是拿着水壶乱走,看见什么就乱浇一阵。
正玩得高兴时,我忽然看到了一大堆土块,我连忙把它捏碎,扔到远处,看来今天的任务是平整土地了!哈哈!我拿起一个大土块,往爸爸身上一扔。啊!爸爸那件蓝褂子一下子就溅满了泥,我乐得不可开支,趴在了地上,连肚子都笑疼了。不好!老爸很生气——后果很严重!我连忙以每秒180米的速度逃离了现场。
夏天来了,我又跟着爸爸在园子里除草。爸爸在前面,我像个跟屁虫似的跟在后面,爸爸锄完后,我就做“扫尾工作”,拿着锄头乱锄一阵,气得爸爸七窍生烟。唉,怪谁呢?只能怪我自己呗!
秋天迈着轻盈的脚步来了,春天时,我曾试着种过一颗希望的种子——倭瓜,天天都去看看,希望能早日成熟,可等了好几个月也没开一朵花。一气之下,我把它给拔了。
春天过去了,夏天过去了,秋天过去了,冬天也过去了……日转星移,四季轮回,转眼间我已长大了。在园子里,我也不会再捣乱了。繁重的学习任务使我再也无暇顾及菜园了。童年的乐园也渐渐远了……