菜园作文600字
矮人的菜园四季瓜果飘香,绿树成荫,百花盛开。这里是鸟儿们的音乐厅,是蝴蝶的舞蹈房,是孩子们的游乐场,更是矮人最心爱的地方。
菜园中的小麦嫩叶垂露、盈盈欲滴,就像一颗颗晶亮的珍珠,在微风的吹拂下随意扭动着自己的身躯;玉米个大粒多,她像一位害羞的少女,把自己裹得严严实实,只有几颗金黄的米粒和一缕金黄的长发随风飘动;石榴树结出了一个个红红的小石榴,他们在微风中频频点头,饱胀的肚子里塞满了晶莹剔透的玛瑙;那一颗颗小白菜齐齐楚楚地站在那里,像一个个水灵灵的小姑娘,抖着翠绿的裙子,骄傲地昂着头;蒜苗那白玉般的茎,翠绿的叶子簇拥在一起,活像一片齐刷刷的小竹林;小兔子们快活地穿梭在菜园间,时不时在白菜地间打个滚,享受这天然的美食。
有一天,矮人回来了,他看见小兔子正在自己的菜园中快活地玩耍着,勃然大怒:“你们怎么能随意糟蹋我的花园?快滚出去!”小动物们吓呆了,刹那间一哄而散。矮人在菜园门外立起了一块“禁止入内”的牌子,警告小动物不要再到菜园里来玩!过了几天,小麦原先翠绿的身子变得干扁了;玉米饱满的米粒干涩涩的,甚至有些还腐烂了,发出阵阵臭味;石榴那满肚子的玛瑙消失了,掉在地上的有些还摔烂了肚皮;白菜那翠绿的裙子不见了,变成深黄色的,倒在地上;蒜苗上爬满了植物杀手——蚜虫。这可爱的菜园究竟去了哪儿?巨人迷惑不解。这时,一位年轻美貌的仙女从天而降,亲切地对他说:“别怕,我是来告诉你怎样才能恢复你的菜园的。”矮人一听,精神大振。仙女继续说:“因为你不让小动物和你一起分享菜园,所以我要惩罚你!如果你能和别人一起分享菜园,就能恢复你的菜园!”话音刚落,仙女立即消失了。
矮人听从仙女的教导,砸掉了牌子,到处去邀请各种小动物入驻菜园,没过多久,菜园中恢复了以往的快乐。从那以后,菜园中除了小动物的欢笑,还洋溢着矮人的欢笑,他们在一起快乐地度过了每一天!