雨的作文600字
赏雨是一份乐趣——一种无与伦比的、平和的、自然的美的乐趣;一种视觉上、听觉上、触觉上的乐趣。
我喜欢看春雨的轻柔,听夏雨的豪放,赏秋雨的婉约,品冬雨的深沉。
踱步在街边,“滴答滴答”的雨点打在房檐上的声音,入耳,极其富有节奏。集结的雨点那一支“自娱自乐”的乐队般的声音,沁人心脾,让我愈发的期待“雨”的精彩表现了。
果然,没让我失望,先前那若有若无的毛毛雨消失了,现,接连的呈现出了那美如画的雨丝、雨幕……是的,雨越下越大,交织出一张漫天大网,罩住了耀眼的太阳。如此情景,夹杂着雨落地后的“噼里啪啦”,倒真是有些张狂的味道。
又大些,雨又大些。交织在一起的雨幕不复先前的优雅,如豆般的大雨“狠厉”地落在脸颊、肩膀、手背,之前轻抚般的柔,如今只剩豪放。看得出来,从那溅起的水花中。“轰隆——”,闭上眼睛享受的我,猛地睁开双眸,那雷声,竟然能够掩盖雨“放荡不羁”的“无所畏惧”,让这场属于大自然的交响乐,更添磅礴的气势。
咦,雨怎会变小了?不,是她调皮的玩耍罢了。不过,那看似毫无节奏的忽大忽小,却又是演绎了天衣无缝的音乐会。
呀,风怎又来掺和?这下,狂风怒吼,小小的雨滴被肆虐的狂风卷入其中,这气势,更上一层!
啊,光挣脱了束缚?似是终于突破了重重关卡,现在,强烈却又不失柔和的阳光,如一双大手,拨开了天空盖上的幕布,天,又是一片蓝色。
风也走了,雨也停了,只余下那温和的阳光在向人们微笑。
回想先前气势恢宏的演唱会,无人倾诉的我,只得在心中赞赏道;好美,真的好美,这就是赏雨的乐趣。