科学的世界作文600字
每个人,都拥有一个梦,平凡而不平庸,世界就像迷宫,却又让我们此刻相逢。
每个人,都有过属于自己的梦想。无论,如何的平凡。
小的时候,我们眼中的世界很小,同学,老师,家人,教室和家。还记得,许久许久以前,有一次,老师问我们,长大后想干什么啊?我们都兴奋的告诉老师:科学家,画家,作家。那个时候,好多人都说要当科学家。创造出个什么,就能出名了!
慢慢的,长大了一些,世界,也大了不少,想一想,好像就再也没听说过,谁要当科学家了,变成了许多许多,别的职业。敢问,现在你能说出几个科学家?爱因斯坦?牛顿?钱学森?能说出几个?但,我想你知道马云,马化腾吧。世界级的科学家,或许没有企业家知名度高。谁愿意当一生清贫的科学家呢?谁还会去用自己的毕生发明呢?而我并非是嘲讽科学家,没有那些科学家,如何有的现代呢?说到底,是科学家推动了人类文明社会的发展!发扬人类的辉煌!但,普通的我们,谁有爱因斯坦的智商?有自信,固然很好,认定自己,固然重要,刻苦坚持,固然指的赞扬。但,你得结合实际!
没有爱因斯坦的智商,不可怕。俗话说的好,三个臭皮匠顶一个诸葛亮。现在的社会,每一个名人的背后,都会有一个团体。但是,普通的我们,哪里来钱去召集这些人才呢?国家会帮助你吗?不会!
于是乎,我们的爱好,兴趣都渐渐的广泛了。足球,篮球,乒乓球,我们的个性,便从断了科学梦开始发展!
有些人,则专注的追求自己的梦想,他们勤奋,刻苦,努力,坚持,自信!但,他们每天都在学习。他们这样,快乐吗?人的一生留下芳名于后世固然好,但人来世走一遭,何苦苦了自己?况且,你发明了能使你名垂千史的东西,多少年后,也许就被淘汰了。
然而地球的生命结束之时,你辛苦自己的汗水,付诸东流矣
让孩子们,把世界,看的大一点。