科学的世界作文600字
绵绵的细雨滋润着万物,太阳重新露出了笑脸。鸟儿欢快地歌唱,草木滴着露珠,好像都在赞美这场小雨。马路两旁的月季花,红红的花朵挺立在绿色的枝叶上,时光在绚丽的各色花朵上浮动着。在这样美好的日子里,我和妈妈一起来到天门科技馆参观。
刚走进科技馆,就惊呆了。“哇,好多东西啊!”我不禁赞叹道,声光体验、电磁探秘、运动旋转、数学魅力……让人眼花缭乱。
“飞鸟入笼”是第一个吸引我的科技展品,圆柱体的形状,里面还有几只形态各异的小鸟在展翅飞翔。我快速地转动手轮,只见小鸟“噗嗤噗嗤”便飞进了笼子里面。这是为什么呢?我和妈妈的目光同时投视在它的简介上。原来人眼在观察景物时,光信号通过视神经传入大脑形成视觉。这样的视觉会停留0。1秒到0。4秒,所以肉眼认为这是连贯的统一性的动作。
我又拉着妈妈的手来到“声马主波”面前。这又是什么新奇的设备吗?根据指示,我按下“启动”按钮,在“频率选择”区域选择源频率,观察管内颗粒的形状变化。按下“示范曲”按钮,再次观察管内颗粒的波动状态。
这里的科学设备真是琳琅满目,应接不暇。最让我着迷的是“骨传导”,正方体桌面上有一个圆形铜状的圆盘,右上端有4根不同材质对棒子,左上端放着同样圆形铜状的圆盘,操作过程是按下“自动播放”按钮或“外接声源”按钮,将音频接头插入自带声源,就能听见不同的声音。据说这一创造,为很多有听力疾病的病人带去了福音。
今天参观科技展不仅开阔了眼界,还懂得了许多科学原理,收获可真大啊!