影子作文600字
在一次考试之后我与我的影子相遇了,她穿着一身黑衣服,在晴朗的时候我走在街上她总会粘着我,在阴森的下雨天她总是把我抛弃!
在一次考试后,我考差了,她就来安慰我说:“我亲爱的小主人不要伤心了,下次努力不就好了吗?”我听了之后摸摸她的头发说:“好朋友,让我安静一会儿好吗?”她哭丧着脸说:“小主人对不起!”
突然天上雷声大作下起了大雨,影子就不见了!当天气好起来后,我的影子就带来了她的好朋友——安慰天使,让他们安慰我,影子说:“小主人笑一下,一伤心就不漂亮了,笑一下。”并在我脸上贴了张笑脸,我还是垂着头对影子说:“谢谢你,我亲爱的好朋友。”
影子羞涩地说:“没关系,这是应该的。
影子看了看我撅着嘴委屈地说:“小主人,你分明就没有高兴起来,还是苦闷着脸,小主人我已经尽力了,可你为什么还不高兴哪?”
于是,我就心想:“我一定要让自己高兴起来,不让自己的小影子伤心!”
我强忍着伤心,露出了一张漂亮的笑脸:“现在好多了吧!”我心想。
影子高兴地点点头,并有一点难受,感觉她有心事。
“我帮你分析一下错因吧!”
我暗暗的点点头对她笑笑。
“我这题是因为太粗心了。”
“那这题哪?”
“我这题太马虎了。”
天黑了,影子停下来离开了我!
当第二天黎明时我收到了一封信:
我亲爱的小主人,
你还好吗?
我知道因为我,让你伤心了很久,也让你难过了许多,我深感惭愧!对不起,当你看到这封信时,我已经离开了这座城市,来到了另外一座没有人认识我的城市!
再见!希望你永远开心快乐!
您最亲爱的小马虎
二零一四年
当我看到这封信后,我再也没有了马虎!而我的影子也随着她的好朋友到了另外一座城市了。
十几年以后,在我工作的时候,我的小马虎和影子又一次与我相遇了!
从此,我们又一起无忧无虑的生活了。