牵手作文600字
坐在窗边,听着老师枯燥的讲课,心中升起一种烦闷,手中正在记笔记的笔也不由地停下。四处看看,才发觉在这个认真听课的人群中,自已,是显得多么突兀。我转头看窗。花形的窗纸把外面的景色渲染成一片朦胧。四年前,我第一次走进这个校园,第一次走进这幢楼,第一次走进这个班级。
“今天李老师要给大家介绍一个新同学。”李老师侧身,露出躲在她身后的我。我看着陌生,陌生的一切,怯怯地走出来:
“大家好,我叫林子莹。”
议论纷纷。短暂的介绍结束,我坐在一个临时的位置上听课。
下课铃,结束了这四十分钟。我被同学叫到大树下。
“米禾,她来了!”
“哦,好的。谢谢你。”
你走到我面前,对我说:“你好,你叫林子莹吧。我叫王米禾,我们交个朋友吧!”你友好得向我伸出手。
我迟疑一下,不确定地伸出手。你是个急性子,把手直接握上。你的手没有一般小孩的那么细腻。你的手上有些硬硬的茧子,但摸起来却没有生硬的感觉。“叮铃铃……”上课铃的响起,打断了此刻的唯美。你牵着我的手,飞奔上楼。“来不及了啊!”你大声叫喊,然后拖着懵懵的我跑进教室。
这就是我们的第一次相遇。
此后,我再没牵过你的手。
一晃就是一年半过去了。
你要转学了,我知道,你在这半年一直找各种借口粘着我。我没有情绪激烈,在你的相比下,我显得很平静。但我知道,我这都只是伪装。
直到你走的那一天,一直忍着的泪水才喷涌而出。我不想你走,我还想和你一起玩,我还想和你一起偷偷吃路边的花蜜,那迎春花蜜的甘甜还记忆忧新,我还想和你再牵一次手!
老师的训骂声让我回了神,我转过头来专心听课。可闭上眼,脑海中都还是你留下的印记,和那第一次也是最后一次的牵手。