最美老师作文600字
老师,您,还好吗?现在您应该在教另一个班的学生了,批着另外一个班学生的作业,与另外一个班学生玩了吧?那些学生可有福了。
夜,渐渐布满天空,无数的星挣破夜幕探出来。夜的潮气在空气中,慢慢地氤氲出一种悲伤的氛围。我的思绪随着风挣脱了禁锢飘到了以前。
那时我才刚上初一,因为小学语文没有打好基础的缘故初中就处处碰壁。是您,细心地教导我,才让我的语文成绩有了提高。
有一次您染上了重感冒还来为我们上课,在上课时,您不停地用纸擦鼻涕,鼻头都被纸巾擦红了,而我们还在不为所动的说话,丝毫不关心。每一次,您都为了我们上课说话说了我们很多次了,但是下课时您还是和我们一起玩,就像我们的知心大姐姐一样。
还记得初三下半学期的时候,我期中考试语文才只考了84.5,您把我叫到了办公室里,我一进办公室便看到了您,我快步走了过去,您叫我先在一旁等一会儿,之后我便看到了您手里正在批改的默写,已经批改过一遍了,而您仍在批改,生怕漏掉一个错误,我一抬头看到了您眼角的细纹,添了几许沧桑,再往上看,却又看到了您头上的一缕缕白发,夹杂在明显打理过的黑发里,我的喉咙好似被什么东西堵住了,说不出话来。那天,您和我谈了好久,好久。从那天以后,我就下定决心好好学习语文。我每次问您问题,您总是不厌其烦地为我解开疑惑。因为您说过:“学习要多问。”
时间分秒而过,期末考试来了。成绩出来了,我考得很好。每当别人问我为什么考的好时,我总是很自豪的说:“那是,也不看看是谁教的。”
可是,转眼就上初四了,重新分班了……
当我满脸期待的问您时,您笑着说:“看看吧,我也不知道。”
可是,您最终还是不教我了,去教别的学生了,那些学生有福了。可是我还是觉得,您就在我身边陪着我,就像天上的星星一样。
您教导我的话我至今没忘。您永远是我心中最美的老师。
老师,您现在还好吗?