有一群人他们默默无闻,无私奉献无论你有多少不会的题,他们总会给你耐心讲解,而这个人就是老师。
我的数学老师是张老师,也是我们的班主任,她工作认真,教学经验多,做事仔细。老师中等身材,短发,白白的皮肤,鼻梁上架着一副眼镜。给我的第一印象就是老师干练。
张老师说话算话,说到做到,我们班有很多同学愿意用中性笔写作业,那天老师在讲台上批改作业时发现了这个问题,于是她对我们说:“如果谁在写作业用中性笔,那么就把当天晚上的作业抄着原题做一遍,并且两个家长都要签名。”开始我们都以为老师跟我们说着玩的,第二天仍然有同学用中性笔,可没想到老师说到做到,让那个同学抄着原题写了一遍,两个家长都签上了名,并外加检讨。从此以后,我们再也不敢听老师的话了,作业都认真完成,认真遵守各项规章制度,我们的教室里更加井然有序,我们的学习气氛格外浓厚,我们的成绩也更加优秀。这都是因为张老师的认真负责和说到做到,有这样的好老师,我感到特别荣幸!
张老师讲课还特别有有趣,让我们产生了非常大的学习动力。有一天晚上我睡晚了,第二天上学时总感觉迷迷糊糊的,可是到了第二节数学课,老师讲了几分钟的课,我就清醒了许多,感到教室里有一股热流要爆发,好像是被同学们的积极所打动,更好像是被老师讲课气氛而惊醒。
在张老师的辛苦教育下,我们班的各项成绩都有了很大的提高,我们都喜欢张老师,所以也更加努力的学习。老师如一盏指航灯,用自己的光芒指引着我们前进的方向,如江河把我们推向浩瀚的大海,曙光给我们带来明媚的早晨,而老师把我们引向快乐的人生。