最美老师作文600字
人们都说老师是给予我们另一条生命的“母亲”,而今天我为大家介绍的是我的“父亲”。他有着胖胖的身材,一双炯炯有神的眼睛,红红的脸颊上总是洋溢着慈祥的笑容,这就是我的“父亲”——数学陶老师。
陶老师上数学课是一等的棒,就拿一节观察物体的课来说吧,上课的时候,陶老师给我们讲了观察物体的要点,不仅是观察物体的一个面,如果你只看到其中的一个面是不能确定这是什么物体的,必须要从多个角度看,这就要用到三视图的知识了。讲完了三视图的要点后陶老师让我们打开课堂作业本,翻到第29页说:“这就是今天的作业,做完了才能回家。”话音刚落,下课玲就响了,陶老师就回办公室了,可是我看今天课作上的题目就是刚才上的内容,我对这些内容都还没有完全弄懂怎么办呢?于是我连忙跑到老师办公室去问陶老师了,“陶老师,这个图形的三视图我怎么也理解不了,你能和我再说说吗?”“当然可以,你看我们从这个物体的上面、左侧、右侧分别看,他们是不同的……”就这样陶老师几乎放弃了基本的休息时间又给我仔仔细细的讲解了一遍,听了陶老师的再次讲解后我终于掌握了三视图这个知识点,回到教室后我立马开始做数学课作,一下子就做好了,心里特别开心。
陶老师不仅仔细耐心,而且还非常幽默,上数学课的时候会经常会结合数学的知识点给我们讲笑话,通常是一个接一个,如果我们太吵了,他也不骂就直接不讲了,让我们听了一半,心里难受,只有我们保持了课堂纪律,他就会继续讲下去,让我们在笑声中学知识。每次上完课,如果还有时间,他就会给我们加一点“小点心”,帮助我们更加好的消化“正餐”
你们看当陶老师的学生是不是很幸福呢?这就是我心目中最美的老师。