田园的作文600字
今天,妈妈带我去乡下的太公公家体验一下农民的生活。
路上,妈妈 对我说:“今天,带你去田园看一看,让你认识一下紫薯长在哪里;玉米长什么样。顺便让你体验一下农民的生活,自己挖几个紫薯出来......”那时,我觉得很有趣:“拿个‘九齿钉耙’挖紫薯,肯定很好玩啊!”因此,我的心情相当激动,不停地问妈妈:“快到了吗?快到了吗......”幸好,车很快到站了,不然,妈妈一定会不耐烦的!
我们一下车就直奔太公公家,妈妈跟太公公说了我们来的目的,太公公二话没说,立刻带我们去田里。
我还是头一次到田里呢,什么东西都不认识(因为大都没熟)。“妈妈,这是什么?”“妈妈,那是什么?”田野里回荡着我好奇的声音,妈妈和太公公不厌其烦地回答我,我对农作物有了一定的了解:那长在地下,只露出“头发”的是萝卜,那长在藤上的是丝瓜......当然,还有紫薯、扁豆、包菜、大葱、香菜、青菜、小番茄、茄子、白菜等。不知不觉,我们走到了紫薯地,紫薯已经熟啦,旁边还放着一把“九齿钉耙”,太公公把钉耙拿起来,挖起了紫薯。我闹着也要挖,太公公便给了我,我拿起钉耙,好重!我费了好大劲拿起来,开始挖,可我也挖不动,好不容易挖出来一点土,太公公说:“别这样,铲地皮呢!”接着他又示范了一遍,可我还是拿不动,于是我就捡紫薯,就这么轻松的活,我也捡了一身汗,我想:要是我天天挖,不是要累死啦?
今天,我体会到了农民的辛苦,同时也明白了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理。我想:我们吃的粮食都是农民辛苦种出来的,我们一定要珍惜粮食、节约粮食啊!