田园的作文600字
一年四个季节有着许多让人流连忘返的美丽风景。但最让我难以忘怀的是那秋天美丽的田园风光!
秋天真是一个收获的季节啊!清香袅袅的早晨,一位白发苍苍的老爷爷乐呵呵地背着一个大篓子去果园去采摘成熟的果子。田间农民伯伯正忙着收获绿油油的丝瓜,白茫茫的棉花……鸟儿在树枝上歌唱,小松鼠在树上窜来窜去准备着过冬的食物,大家都忙碌着。一群大婶们在小河边有说有笑的洗衣服,河中的鸭子似乎对岸边叽叽喳喳的人们一点都不害怕,在水里从容地捕抓小鱼。草丛中鸡妈妈带着一群小鸡正在觅食,旁边一只耸着尾巴的雄鸡大踏步的走来走去,像士兵一样保护着它们。树林中一些大树脱掉了外套,树根被厚厚的落叶覆盖;还有一些树的“头上”则是另一番景象,长满了红红的、绿绿的叶子。
中午,太阳已经升到头顶,农民戴着草帽大汗淋漓地收割着地里的粮食。今年粮食大丰收,农民地里的活实在是太多了,感觉从早到晚干也干不完。转眼太阳落山已近黄昏,蓝蓝的天空飘着一丝火红的云彩。村庄里已经炊烟袅袅,妇女们正忙着为丈夫准备可口的饭菜。地里的人们放下手中的活,抬头看了看天收拾东西准备回家。他们走在田间小路说着笑着,旁边的小孩一会欢笑奔跑着,一会停下来捉藏在草丛中的萤火虫。走到村头一群老人坐在树下聊着天,看到回家的人们,整个村庄都热闹起来了。
秋天虽然没有春天那么生机盎然,没有夏天那么繁花似锦,没有冬天那么宁静安详,但它充满着人们丰收的喜悦,充满着人们对美好生活的向往。我爱秋天这美丽的田园风光!