敬老作文600字
8月10日清晨,我就兴奋得睡不着觉了,赶紧去催妈妈起床,为什么呢?因为今天我要和同学们一起去宝石桥养老院做义工啦!真是一件即新鲜又激动人心的事!
好不容易等到9点整,同学们在妈妈的带领下,欢天喜地涌进了养老院,妈妈把食指放在嘴前“嘘”了一声,这群叽叽喳喳的小麻雀们才逐渐安静了下来。我兴奋地打量了一遍养老院,一盆盆绿色植物穿着朴素的绿衬衫,在清风中向我们招手。爷爷奶奶们时而在长椅上安静地歇息,时而三五成群的在一起,满面春风地聊天,时而又在凉爽的小院里,心平气和地散散步。一切看上去那么宁静,清新,和谐而又自然。一开始在老人面前,我们还有些拘谨,但在他们热情的欢迎和注视下,我们渐渐放松了,甚至和他们聊起来。
一个笑盈盈的爷爷把我们领到了大楼后,大家开始干正事了。同学们有的挥舞着大扫把认真地扫地板和楼梯,有的甩着小毛巾细心地擦玻璃和栏杆,大家三三两两,干得热火朝天,欢声笑语在楼道里飞扬。我拿着毛巾在窗户上这擦擦,那擦擦,反反复复地擦,把灰蒙蒙的玻璃擦得一尘不染,一眼就看到外面那几棵葱葱郁郁的大树了。你听,那响亮的蝉鸣不就是在为我鼓劲吗!来来往往的几位爷爷奶奶都笑容慈祥地夸我们真懂事呢!听了他们的夸奖,原本很累的我们也顿时充满了活力,干得更有劲了。接着,我又挥舞着大扫把来到了院子里,一堆堆垃圾在地上都快堆积成小山了!它们仿佛在调皮地向我吐着舌头。我扫把一挥,好多都进了我的撮斗里。谁知后来愈扫愈欢,甚至把小石子都扫了进去,不一会儿,垃圾就消失得无影无踪了。
忙了一个上午,虽然很累,但见到爷爷奶奶的笑脸,大家都很开心。我们要走了,爷爷奶奶们还恋恋不舍地向我们摆手再见,这使我深受感动。我明白了,我们要尊敬老人,帮助他人。只要人人都献出一点爱,这个世界就会变成美好的人间!亲爱的爷爷奶奶们,我以后还会再来的!
明媚的阳光,照射在我身上,也照亮了我的心田。