一大早,我们就已到达。起初老人们对一群陌生人的到来还有些不知所措,知道我们此行的目的后,每一位老人都无比激动。
首先进行的是包馄饨。洗菜、择菜、切菜、拌馅儿……不一会儿就正式“开包”了。几位叔叔阿姨那娴熟的手法,令我惊叹不已。我和妈妈同事的女儿琪琪也不甘示弱,用最快的速度包最好、最漂亮的馄饨。和我们一起包的小朋友当中,有一位约八九岁的男孩,他包的馄饨得到了大家的认可,不仅外观好看,内陷的量也正好。
时间过去了半个小时,此时已经是十点半了,馄饨已全部包好,等着下锅呢。现在到了老人们吃午饭的时间,所有老人齐聚在餐厅。接下来,琪琪给老人们带来了一段惊喜表演——唱戏。老人们听说小姑娘要唱戏,都鼓掌表示欢迎。
“为救李郎离家园,谁料皇榜中状元……”一首家喻户晓的《女附马》激起了老人们的兴趣,接着又是《说唱脸谱》和《梨花颂》。琪琪优美动听的唱腔让老人们连声叫好,掌声不断。
戏唱完后,老人们的午饭也都做好了。我们给爷爷奶奶们送上了美味的红烧鱼、馄饨和爱心人士们自己花钱买的四大箱极有营养的水果。老人们收到物品后都露出了欣慰的笑容。此后,我听到了一段令我感受很深的话——“谢谢你们!这么多东西一定都花了不少钱吧?”老人说道。“没什么,您就如同我们的父母,哪有子女给父母花钱还嫌贵的呀!”爱心人士拉着老人的手说道。
不知不觉,此次活动就结束了。能给老人们献爱心就是最大的快乐。只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好人间!