敬老作文600字
秋风送爽,果实飘香。在这美好的金秋时节,又迎来了中秋佳节、国庆节和紧随而来的“重阳节”。在节日即将到来之际,泡桐树小学20xx届4班的孩子们在老师和家长的带领下,来到位于黄龙溪的桂溪敬老院和爷爷奶奶们共度佳节。
陈老师首先向尊敬的老前辈们表示了最热烈的节日祝贺,专程前来的家长们自然也不会闲着,马爸爸作为家长代表,恭祝老人们节日快乐,祝福老人们福如东海,寿比南山!
在一旁的孩子们已经按捺不住,等家长一说完,他们立刻就蹦了上去,为老人们带去了他们精心准备的表演——展示书法、长笛独奏、小提琴合奏、猜字相声、双人伦巴、大合唱……在老人们看节目的时候,孩子们还贴心地送上了为老人们准备的月饼、贺卡及深情的祝福。这让老人们乐得合不拢嘴。
老人们边津津有味地品尝着水果,边愉快地欣赏孩子们的表演。看着这么多活泼可爱的孩子,老人们高兴极了,院子里不时响起阵阵掌声。老人们说,敬老院里难得这么热闹,和孩子们在一起,感受到一股蓬勃的朝气,感觉自己都年轻多了。
家长们也对这样的活动表示支持,他们希望孩子能够学会分享爱,学会敬老,也从中体会到帮助别人的快乐。
在三季度过生日的孩子们还特别把自己的生日会搬到了敬老院,和老人们一起庆祝,一曲欢乐的“生日快乐”歌将活动推向了高潮。
活动在欢乐祥和的气氛里结束了,老人们度过了一个愉悦的下午,而孩子们也度过了一个不同寻常的节日,因为中华民族的美德在他们身上得到了传承.