发明作文600字
爷爷是一位美食家,我常常听爷爷的朋友说,三亚的任何传统美食,都逃不过他那张好吃又有品味的嘴,每当美食送来时,他就张开他那张厉害的嘴,以及那双早已磨成黄色的牙齿,开始细细地品尝,不过也疏于牙齿的整洁,牙齿一颗颗毫不留情地离他而去,他开始感到难过,连年少时嚼劲十足的牛肉干和芭乐,他都只能敬而远之。
有一天,爷爷回家,看他那神采奕奕、满面春风的样子,我忍不住问他:“爷爷!您怎么了?看起来春风得意!”爷爷得意洋洋地说:“有了这一副假牙,我可以去吃对面转角那个奶奶卖的水煎包、斜对面那个奶奶蒸的小笼汤包、和那家爷爷卖的水饺……”看着爷爷滔滔不绝的说着即将要品尝的食物时,脸上洋溢着幸福的笑容,那一刻,我真替他感到高兴,虽然我不知道假牙的发明者是谁,但我仍然由衷的感谢他,谢谢他让爷爷昔日的笑容再度浮现。
电灯发明者爱迪生小时候被大家说是低能儿,但他一点都不灰心,认真的学习,长大后成为发明家,他发明了电灯,造福了千千万万的人,不过在这段期间他遭遇了许多挫则,不过他还是克服了许多难关,终于发明出了可以持续亮一千小时的灯泡,要不是他的发明,我们怎么可能在黑夜中,“伸手见得了五指”呢?也因为他的发明,让我们可以战胜在黑夜中的恐惧,也在黑夜中看得清前方的路,使我们不再惧怕黑夜的来临;使我们不再黑暗中迷失,找的到自己该走的路;使我们不再臣服于黑暗,勇于挑战黑暗,战胜黑暗,迎接光明的生活,享受璀璨的生命。
我想,生活中最伟大的发明,就是将过去的愁容与黑暗,转向光明与笑容。假牙为爷爷带来幸福,爱迪生的电灯为我们带来光明,对我来说,这些都是生活中最伟大的发明。