母校的作文600字
从一个陌生的学校,到一个即将告别的母校,从一个幼小无知的小屁孩,到一个有知识的青少年……这,太多的故事都蕴藏在这短短的六年时光里!
是母校,让我认识很多的朋友,让我吸取了很多的知识,让我忘不了母校的花花草草……
朋友
在这六年的时光里,是朋友们曾与我一起嬉闹,一起学习,陪我度过这美好的时光。
那时候,我们班的同学都很淘气,但我们都很“团结”,每当班里有些同学因生病不能来上学而耽误了功课时,我们都能够尽自己的能力去帮助他们解决功课上的漏洞。
还有一次,我们班的几个讨厌男生,他们总爱抓弄人。这不,又闯祸了!几个男生在一起打打闹闹,不时又斗起嘴来、打起了群架、其中一个男生被打哭了,那个“罪魁祸首”怕被校长大人抓去,就让全班同学不可向老师告状。因为当时我们班与其它五个班级都在争着一面“流动红旗”,就没向外人泄漏此事。(*^__^*) 嘻嘻***我们班的同学们的“团结精神”多么令人钦佩吧!
师生
在这六年的时光里,是老师,教给我们更多做人的道理,让我们懂得自尊、自爱与自立!
四年级的时候,我的数学很差劲,成绩总是徘徊在70分左右。看到别人的试卷上是满满的红对钩,而自己的却是“大红灯笼高高挂”,我开始变得自卑与无奈。老师时常勉励我,鼓励我鼓起信心的帆航,不要知难而退。终于,功夫不负有心人,在老师的辅导与自己的努力之下,我的数学成绩有了明显的进步。
如今,我已经是一个六年级的毕业生了,已将挥手告别母校,真有点不舍的情感在纠结。那一个淘气捣蛋的班级,那一个温馨的笑脸,那一个“作业做好了吗”的问候语,已经深深地刻在我的心里,成为永恒的回忆……
再见了,我亲爱的朋友,尊敬的老师,哺育我六年的母校……