比的作文600字
“啪 啪 啪”咦?是哪儿的掌声如此热烈?哦,原来是长坑小学正在举行“希望之星-----演讲比赛”,我们一起区瞧瞧吧!
来到长坑小学大会堂,只见张灯结彩,装饰一新,这是为了举行一个非常有意义的活动------演讲比赛。许多小朋友都在紧张的练习中。有的在一旁的角落死记硬背;有的则站在镜子面前表演一下,并加上自己的肢体语言,以及神态;还有的拿来录音机把自己的声音录下来,再从中寻找缺点。我也不例外(因为我也是参赛者),我站在幕后,看着手里的文章试着背一背,再听听mp3尽量缓解一下心情,不再紧张。一切准备就绪。
大约6:00多钟比赛正式开始。“首先有请低年级xxx上场大家掌声欢迎。”只见她羞羞答答地走上台,小声并结结巴巴地说“大…大…大家好我…我叫xxx今年x岁……”接下来三个四个都是这样我紧皱眉头心不禁一颤心想:我会不会像他们一样我可是实验小学地学生我代表地就是实验小学我不可以为实验小学丢脸这时有一位外貌秀气的女选手大大方方地走上台站在舞台中央流利地介绍起来“大家好我叫xxx我今天演讲地题目是《我的妈妈》我的妈妈……”
我的眉头更加紧了愁眉苦脸地想:其他同学表现得很不理想而她却落落大方显然她已经脱颖而出了我可以比得上她吗?我行吗?就在我左右为难的时候只听一声“请周笑莹选手准备”我的心吊了起来仿佛有一只只小兔子在活蹦乱跳这时一位老师走过来手搭在我肩上说“笑莹相信自己你能行你有能力超过他们!”“嗯好的”我坚定地点点头刚走上台我班同学便大叫“笑莹笑莹笑到最后一定会赢!”载着他们的希望我用自己富有磁性的声音充满文采的文章丰富的表情征服了老师、同学,得了第一。
这次比赛见证了选手的实力挑战了选手的勇气增进了选手的友谊真是一举两得。