比的作文600字
今天,丁老师组织我们开展了一场激烈的“写成语比赛”。我们全班分男生队、女生队。比赛分三轮,每轮三分钟时间。
第一轮写表示心情的成语。老师发给排头的人一支粉笔,笔上“战争”开始了。吴娅霞抓着粉笔,风风火火地写了一个“兴高采烈”,可是“采”字写成了“彩色”的“彩”。我排在她后面,轮到我时,我毫不犹豫地先更改了她的错别字,又飞速地写了我的“胆战心惊”,将粉笔传了下去,传粉笔时,邓开妍小声问我“夏天,我写什么?”我答道,“嗯,就写……”“哦,我知道了。”邓开妍又忽然笑着说。当还有最后的30秒钟时,我们写得更快了。可是,那些字真是难看极了,但我们面不改色,个个张着嘴大叫“快点,快呀!”“停,这轮比赛结束”丁老师说。统计成绩时,我们队里不知是谁,可能因为太想赢了,过于紧张,将“心旷神怡”写成了“心神旷怡”,结果第一轮得了14分,但男生队更可怜,他们的“兴高采烈”写成了“兴高彩列”,彩色的“彩”,列宁的“列”,真是笑死人了,结果他们得了13分。
第二场比赛写的是含有动物名称的成语。我们三下五除二“刷刷刷”写完了整块小黑板,时间也到了,两轮双方打成平手。
第三场写表示动作的成语,我张着嘴,踮起脚,写了一个“咬牙切齿”。可认真的是林诗怡,她看到我们写得慢,急得跳了起来:“写快点,字用不着写那么好!”我看她那动作,真像我们第二轮写的狗急跳墙啊!
最后的总比分是45比47,我们女生队当然是47啦,我们终于战胜了那些不堪一击的男生。
这场比赛告诉我们,成语多积累对我们是有帮助的,而且,做事要有团队意识,只有大家齐心协力,用心做,会做好!