比的作文600字
今天我去姥姥家了,吃完晚饭以后,妈妈就叫我和冬冬姐姐一起来读课文,因为我和冬冬姐姐都是上一年级,所以我和她一人读一篇,另一个来给读的人挑错,没有错的话,我们就给她鼓掌。 首先是我来读,我读的是《小熊住山洞》。虽然这篇课文没有拼音,可是也很好读,因为老师讲的时候,我认真听了。妈妈让冬冬姐姐和龙龙哥哥在我读的时候认真的看着这篇课文,好给我提出错误,所以我读的更加仔细了。可是我还是让他们找出了错误,就是:森林的动物都很感激小熊一家,我读成了:森林的动物都很感谢小熊一家,我把“感激”读成了“感谢”了。我不好意思了,对妈妈说:“妈妈,我以后要更仔细一点儿。”妈妈说:“我相信你,宝贝。下面,该冬冬读了,你也要仔细的听,给她提出错误来,如果没有错误,你们就给她鼓掌,还要向她学习。”冬冬姐姐读的是《雪孩子》。我也给她找出了两个错误。
一个是:火把旁边的柴堆烧着了,她读成了:火把旁边的柴烧着了,少读了一个“堆”。还有一个是:雪孩子从大火中救出了小白兔,自己却化了。她读成了:雪孩子从大火中救出了小白兔,自己却融化了,多读了一个“融”字。 后来的课文都有拼音了,就更好读了。可是,如果不仔细的话,还是会有读错的地方,因为,爱错的都是小地方,稍微不仔细,就很容易读错。所以,我和冬冬姐姐都读的越来越认真了,错的地方也就越来越少了,得到的掌声也越来越多了。慢慢的,我们都不在出错了。 我觉得今天晚上的读书比赛特别有意思,不但复习了我们学的所有的课文,还养成了读书要认真仔细的好习惯,我以后一定要把这个习惯坚持下去。妈妈说,让我们以后多读书,放假以后,还要给我们举办一个读书比赛,读的好的,要给奖励。 我好期待这个读书比赛快点到来啊!到时候,我一定要认认真真的准备,争取得到一个好成绩!