比的作文600字
没人观看的比赛?
那个下午,太阳似乎喜欢在云朵中捉迷藏,弥朦的阳光偶尔洒在这群正在奋斗的人儿身上。从他们在球场上奔跑的身影中,我看到了不屈,看到了坚持,看到了不弃……也看到了淡淡的无奈。
回忆……
“有篮球赛?必须参加呀?”
“重在参与嘛。”
其实里面有着惊讶,有着鼓励。
“可是,愿意参加的人员中,也只有一个人会打啊!”
“没关系,我们需要学习与练习。”
其实里面有着无奈,有着自信。
“比赛快要开始了哎!”
“好的!不管对手怎么样,自己做到最好就行!”
其实里面有着坚持,有着不弃。
现场……
场上的情况并不乐观,我们队从一开始就落了下风。看到他们不停的奔跑,拦球,运球,投球,直到把他们自己的衣衫沁湿……面对着这场比赛,有些吃力。当进球时,油然而生的激动,当碰栏时,不由自主的惋惜。看到纠结的分数,我们每个人的心里都增添了许多不干与焦急。外者看来,我们队是垂死挣扎,而我看来,是不屈不饶!
作为观众的我,不仅观望着场上的激烈比赛,还注意到周边渐渐冷清下来。本来就屈指可数的围观者,现在,除了与打篮球有关的人员在场,就只剩下本人……也不知什么感觉,它告诉我,一定要看到结束……有喜有悲,最后还是以我们队失败告终,虽然早已料到了结局,但事后才知道,我们队是遇到了去年的冠军队。灰溜溜的失败,淡淡的凄凉,但也值得欣慰,因为这个失败是值得的,与强大的对手交锋,即使是输,也输得光彩输得有意义,从失败中汲取经验,提升自我!微笑着面对有何不可?没有永久的成功,也就没有用永久的失败,菜鸟终究也有能正翅高飞的一天!没有最高,只有更高!
没人观看的比赛?由我将它记录下来,它是丰富精彩的!它充满了努力奋斗的汗水,演绎了不屈不弃的画面,蕴含了坚持不懈的精神!你们都是好样的!输得起,站得起来,在此,鼓励,为我们自己!