爱,无处不在,有时就藏在一盘普普通通的菜里,让你在品尝美味时,感受到别样的爱。
妈妈做饭很有一手,一般的家常菜做的都很好吃。但是那些饭店里做的非常精巧的,妈妈做得就不够好了。
自打上周末我们在饭店吃了可乐鸡翅后,我就一直念念不忘,老是惦记着它的美味,几乎是天天想,夜夜盼,几乎“想断肠”。
终于这天我鼓足勇气告诉妈妈,我想吃可乐鸡翅。妈妈二话没说,穿好衣服,拎起包就奔向超市。妈妈很快回来了,带着一包鸡翅,两瓶可乐。她让我去客厅等着,自己进了厨房,说要研究一下。
等了一会,有些不耐烦,我就走进厨房看,结果我看到了让我感动的一幕。妈妈一边聚精会神地看着电脑里做可乐鸡翅的步骤,一边干着手里的活儿。油锅热了,妈妈把洗好的鸡翅放进去。由于鸡翅上有水,油锅立即嘭嘭嘭地炸起来,热油四溅,妈妈的脸上、手上、衣服上都溅上了油,脸上和手上瞬间红了起来。“你赶紧离得远点!”妈妈支开我,继续放鸡翅。
终于,锅里不再噼里啪啦炸了,妈妈得意地向我笑了一下,接着根据电脑教的步骤,把可乐倒进去,“稍微焖一会,就能出锅了!”
不一会,香气雾一般弥漫在厨房里,我闻到了熟悉的味道,不,比那家饭店做的香气更浓郁。妈妈把鸡翅盛出来,端到餐桌上,我立即跑过去,夹起一个美滋滋地吃起来。
说实话,这个火比较大,油温有些高,鸡翅稍微有些糊了。可是看到妈妈脸上的微笑和热油烫出的红点,我还是感到鸡翅的美味。
舌尖上的美味,让人难忘,妈妈为我付出的爱,都在这盘鸡翅里,都在我的舌尖上。舌尖上的爱,妈妈的爱,我怎么能忘怀?