交警叔叔,我想对说交警叔叔,您知道吗?每当我远远地看到十字路口您的身影时,我就害怕、厌烦。
在我的印象中,只要爸爸拿起车钥匙准备出门,妈妈总会喋喋不休地叮嘱:“系安全带,别闯黄灯,不能喝酒。”爸爸不耐烦地哼了一声:“知道了!”便扬长而去。爸爸走了,留给我的是担心和恐惧。我的脑海中时不时会出现可怕的情景:交警叔叔,是您举着酒精检测仪对着爸爸的嘴。
而我可怜的爸爸被您带走了。我躺在床上辗转反侧,难以入睡,蒙眬中听到钥匙开门的声音,从爸爸和妈妈说话的声音中知道爸爸并没喝酒,更没被您带走,我才踏实入睡。周六那天,爸爸送我去上课,本来我们出发就已经晚了,还被您挡在了十字路口,非要查驾照,害得我整整晚去了半个小时。
交警叔叔,您知道我当时多讨厌您吗?直到上周末,我才对您有了更深的了解。那天,爸爸开车带我去极地海洋馆玩。行驶了一段路程后,有一辆汽车抛锚了,导致道路堵塞。
我看到您帮那位司机叔叔把车推到马路边上,然后开始疏通道路。拥挤的道路上只有您的身影最忙碌。面对着熙熙攘攘的人群和车辆,您眼神专注而坚定,时而转身,时而挥动着手臂,老练地做着手势。您还有礼貌地行礼,亲切地嘱咐司机们:“小心行驶,注意安全,一路平安。”透过车窗,我看见了您黝黑的脸庞上渗出了晶莹的汗珠。
在您的指挥下,一条纵横交错的车水马龙,显得井然有序了。一辆辆车开走了,您还在那里笔挺地站着,您庄严肃穆,令人崇敬,帽子上的国徽被阳光照耀得闪闪发光。交警叔叔,现在我不再惧怕您,而是敬佩您!感谢您!您监督司机系安全带,杜绝酒后驾驶,都是为了人们的安全着想。
这就是您,无论夏日炎炎,还是寒冬腊月,您都在马路上指挥车辆,维护交通安全。您站在川流不息的车辆中,犹如穿梭在枪林弹雨之中,为的是求得一方的平安。
交警叔叔,您是人民安宁的守护神!你是我心目中最敬爱的人!