真诚作文600字
这天,我期盼了许久的《儿童文学》终于出版了。我一看见饿虎扑食一般冲了过去,管他三七二十一,就只要是新版的,一定要买!
我不放过任何一个时间,见缝插针地看,就连作文课的课间也不放过。我正津津有味地看着呢。突然,一个黑影以速雷不及掩耳之势冲了过来,抓起我的书就跑。我定睛一看,原来是王“汤圆”。我大叫,“喂,还我书!”一边叫一边向他追了过去。哼!别看我个子小,我跑的可不慢。我脚下似乎生了风,像一支离弦之箭冲了出去。王“汤圆”一看,吓得像屁股着了火的兔子使劲向前冲。我俩一个追,一个逃,满教室跑。我到底追上了。一伸手,就抓住了他。他一脸无奈地望着我,我气喘吁吁地说:“抓你,真,真是不费吹灰之力!书,书还我。”“借我看一下嘛!”王“汤圆”用哀求的语气说,“不行,我还没看完!”我毫不客气地回绝了他。
他似乎仍要坚持,死拽着书不放。我可火了,一把冲上前去使劲把书向我这边扯。边扯边叫:“你,你还我书!”“不不,就不还!”我把全身的力量都用在了手上。他也一样。书一会移向这边,又一会儿移向那边,来回移动着。“哗啦”一声,书被撕烂了。一张张纸满天飞,如同折断了翅膀的天使缓缓飘落在了地上。我尖叫着:“你赔我书!”说完又气呼呼地走了。
第二天我正走在路上,听见后面有人在叫我。我回头一看,是王“汤圆”。哼,谁要理你。他追上来,我继续地向前走。他说:“吴安淇,对不起!”我看都没看他一眼。他从书包里又拿出一本《儿童文学》,说:“对不起,我昨天不该和你抢书,虽然我非常想看。”他的脸上写满了歉意。我的心一下软了,说:“你真是在门缝里面看人——把人看扁了,我哪有这么小气。”说完,接过了那本书。他笑了,我也笑了。
那本书我还保存着,我在扉页上写了一句话:真诚之花,开了。