怕黑作文600字
每个人成长的背后,都有一段属于自己的故事,那是一个个以微笑、泪水、欣慰、失落、成功、失败,织成的难忘的经历,而每一个经历都是一次成长。
我从小就胆子小,晚上怕黑,小时候和爸爸妈妈一起睡还要开一盏小灯。不用说一个人睡一个房间了,妈妈说我长大了,该一个人睡了,我听了,像掉了魂似的,一动不动,不相信这是真的。可终究我会长大啊,总是要面对这一天。
那天,妈妈帮我盖好被子,便将所有灯关了,一切都布置好了,妈妈和我道了声“晚安”便离开了。我躺在床上,周围一片漆黑,让我害怕到一直紧抱着之前准备好的娃娃。我不敢四处乱看,便呆呆地看着天花板,感觉周围静悄悄的,静到连闹钟“嘀嗒嘀嗒……”的声响都能清晰地听见。忽然,窗户那天传来了响声,这让我的脑门差点冒出了冷汗,我紧张了起来,我的心在一瞬间悬了起来,像有十五个水桶打水--七上八下地扑通扑通的跳个不停,好像要跳出来了。我不禁将头缩进被子里,就像一只蜗牛躲进自己的壳里才觉得安全一样,可是被窝里更黑。我突然想起了“凿壁偷光”这个典故,我一骨碌爬下床,把窗帘拉开了一条小缝,一丝微光透了进来,顿时,刚才黑乎乎的小房间变得明亮了点,再爬到床上,躺下时,心里没有先前那么害怕了。或许是太困的缘故吧,我不知不觉睡着了,还做了一个甜美的梦。
现在我不再害怕黑了,我不再害怕一个人睡了。因为我知道了:恐惧来自内心,要想战胜恐惧,就必须战胜自己,不管遇到什么困难,都要努力去克服,只要你试着去做,就会成功。