岁月作文600字
人们常问我什么是最美?自然?无私?母爱?我总是微笑地摇头。是的,它们的确很美,但却称不上最美。
在我看来,它们各具特点,自然的清新淡雅,无私的义无反顾,母爱的温柔绵长。这些特点都是岁月所具备的。
岁月可以让人从咿呀学语蜕变为成熟精干。岁月可以让孱弱的树苗长成一棵独挡风雨的参天大树。岁月可以催人奋发,同样,也可以使人堕落。
任何事物都逃不掉岁月的轮回。一切名利金钱经过岁月的洗礼后,都会变得一文不值。然而,这种力量最惧怕的,便是真挚的友情。两位形影不离的朋友经过岁月的磨练,只会使友情更加醇厚。
岁月也可以使一个王朝从昌盛走向没落。聆听岁月,我听到了杜甫“正是江南好风景,落花时节又逢君”的悲伤凄凉;听到了李白“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的洒脱奔放;听到了苏轼“一蓑烟雨任平生”的豪放豁达。真的,这岁月,很难形象的用语言来描绘它。
这世界上,时间总是那么珍贵。是啊!“千金难买寸光阴”。那些伟人们,逝去后留给人们的精神财富是永远不会被岁月洗掉的。那些战士们,战死前为保卫国家保卫人民死而无憾的钢铁意志也是不会磨灭的。
岁月最美,它可以激励人们为理想而奋斗,可以让人们懂得人生道理,还可以使一个国家、一个民族的信念永远传承下去!所以,我们可不能浪费掉它啊!
岁月,正用着它的苍老明悟改变着人世间的一切。
岁月,正用着它的珍贵难得激励着人们珍惜光阴。
岁月,正用着它的深沉隽永传递着让民族崛起的信念。
岁月,最美!