岁月作文600字
约定好的相逢,伴你天荒地老!陪伴是最长情的告白!
——题记
有一把雨伞撑了很久,雨停了还不肯收;有一束花闻了很久,枯萎了也不肯丢。有一种友情,希望到永远,即使青丝变白发,也能心底保留。
天空有了白云的陪伴,变得更加蔚蓝;小溪有了鱼儿的陪伴。变得更加清澈;月亮有了星星的陪伴,变得更加耀眼;而我,有了你的陪伴,变得不再孤单。
你是我的创可贴,且是温和不刺激的那种。考试失利,心里甚是难受,似乎有一块大石头压在我胸口,令我喘不上气,快要窒息。阳光洒在你乌黑的头发上,你犹如那拿着氧气瓶的白衣天使缓缓向我走来,用手搭在我的肩上,温柔如春风地说:“失败是成功他老妈,一次失败算什么?”面对如此优秀且幽默的句子,我应了句:“请问这句话是出自您老人家之口啊?”我们互相看了彼此一眼,情不自禁地捂嘴大笑。我心中的那块大石头也被弱小的你搬起了,这让我慢慢觉得,只要有你在,就算天塌下来,你也会陪我一起打破这天。
她让我发现:山路漫漫,奇险迷人,我只有不遗余力地不懈攀登,日后才能如愿以偿;海水茫茫,魅力无穷,我们只有义无反顾地永远追寻,最终才能满载而归。
“下学期就要分班了,不知道能不能分到一个班,等会一起去爬山吧!”初二的我们一起为这画上完整的句号。大约有十几人,一起去爬山,”这儿有一条很大的树根,小心绊脚啊!”把手给我,我拉你上来!”“没水了!”“我的水拿去喝吧!”我们互帮互助,爬了五座山。在我们这个年纪,有情有义,才不会让生命空缺。朋友的陪伴就如浓郁芬芳的咖啡,在于酿,在于品,我时常会静静地回忆,想起朋友的点滴。耳边聆听的音乐时常会让思念的火花游走在朋友的生活空间,时常将温馨的画面回味。
时间对于友谊的磨蚀,就好比水流过石子,反把它浇灌得光洁了。岁月如海,友情如歌,陪伴让我们多了一份收获。