岁月作文600字
每棵树都有属于自己的年轮,每段岁月都有属于自己的痕迹。
不管这颗树在风雨中经历多少的沧桑,但是它还是会感谢阳光雨露和所有的风雨一路陪行的;同样,我们不管这段岁月是怎样的轮回,不管带给我们的是乐还是悲,我们都会感谢生活让我们在所有的历练中成长。
所有的岁月能带给人的是快乐,那么死一种常态;所有的岁月能给人带去的只有蹉跎,那么也是一种常态。我们只能改变自我的意识,改变不了岁月里所有事物前行的轨迹。那么,我们将用一颗会感恩的心去面对生活的所有洗礼,我们会有意想不到的收获。
岁月是把无情的刀,在我们每个人的脸上雕刻着岁月的痕迹,或者在心里给我们烙下岁月是有痕的印证。在日复一日、年复一年的不断重复的年轮中,我们都在从幼稚走向成熟,从无知到懂事,从无拘无束的青葱少年时代一晃而过,转眼间会跨入渐渐繁事、琐事不堪的岁月。
在一天又一天的日子里,我们拥有了很多自己想拥有的东西。同时,也将无奈地失去了在人生中难能再重复的青春年华。
也许,老天向来是公平的,在你拥有很多的时候,也将会失去很多。也许这就是命运,说更接近点这就是宿命。虽然这个时代,打造成的我们都是个不相信命运的主,但有的东西就是说不清、道不明。
或许,在年少的时候,我们都不是相信命运的,因为觉得每个人的命运都是掌握在自己手里的,人定能胜天。可是,有时好好回味一下,觉得生活未必都是按照我们自己预设的轨道前进,好多东西都是无法改变的。有的东西,在我们出生的那一天已经注定了,我们或许在以后的岁月里能改变很多,能脱胎换骨的展现又一种风景。但是,难免会有一些以前的痕迹在,虽然都是在无形、无痕中显现的,但是就是怎么也抹不去的。