岁月作文600字
生命如花般绚丽绽放,沿着时光轴前进的方向奔跑,接受岁月赠送的稀世珍宝。
——题记
礼物,童真
“小时候总爱抬头,看白云朵朵,总觉得天上的每朵云里都住着一个美丽的天使。”
每次跟小朋友闹气后,总爱倚在阳台上望着天上的云朵说话。当云朵变换形状时,就高兴地认为是天使姐姐在回答我。每次被奶奶责怪伤心了,我也会偷偷地伏在阳台上,一边哽咽一边絮絮地诉说心里的委屈。当看到云朵变成奇形怪状时,我就知道,那是天使姐姐叫我不要难过。还故意逗我开心。每次小朋友看到天上的云朵变换形状时,总会叽叽喳喳地讨论其中的奥妙。我则告诉他们,那是天使姐姐在设计她们的房子怎么样才是最好看的。
岁月给我的第一份礼物是纯真。
礼物,青春
十六岁的花季,我在阳光下描绘着不羁的青春篇章。如话剧般,那是刚刚拉开序幕的时候将要上演一场精彩的戏。如舞蹈般,那是初初踮起脚尖的时候,将要跳出一段优美的姿态。现在的我变得多愁善感,看到徐徐的落花就会想到黛玉葬花时的时候,“侬家葬花人笑痴,他年葬我知是谁”。看到恋爱中总是受伤的女生,我不由地感叹到“花谢花飞飞满天,红消香段有谁怜?”这或许就是青春朦胧的专属吧。带着岁月给予我的青春,绽放生命的灿烂。
礼物,苍老
时光匆匆,直到有一天突然看到发髻有了白雪的痕迹;脸上的皱纹有了岁月的气息。
也许我会情不自禁地感叹到“夕阳无限好,只是近黄昏”。也许我会为那苍老自豪到“霜叶红于二月花”。也许我会看透尘世“前尘隔海,古屋不再”。我会为那苍老干一杯,我会为那
苍老舞一段,我会为那苍老歌一曲……
岁月流逝,我的奔跑停止在时光轴的那一个端点。在生命逝去的最后一刻,我把岁月赠予我的礼物——童真,青春,苍老,全都放在我幸福礼盒里。