竞选作文600字
开学第一周,我们班举行了一项重要的班务活动——班干部竞选。
那天,同学们比往常更早地来到了校园,做竞选前最后的准备。有的费尽心思背诵稿子,有的不停修正拟好的稿子,有的对着镜子一遍又一遍地练习姿态神情……看着这一切,我却底气十足,因为我在家早早准备了演讲稿和PPT课件。
班干部竞选活动开始了,教室里的气氛一下子紧张起来。我突然感到了“鸭梨山大”,头脑一片空白,心脏加快了跳速,手心直冒汗,就连小腿肚也硬邦邦的,双脚不由自主地一阵阵发麻,感觉整个人从头到脚每个细胞都在颤抖。王老师走上讲台环视了一圈,报出的第一个竞选名字竟然是我。我心头一阵发慌,赶紧搪塞了一句:“老师,我还没准备好,安排在第二个讲吧。”王老师同意了,还给了我一个鼓励的微笑。
听完邱邱同学精彩又富有吸引力的演讲,又联想到他融洽的人缘,我的底气更不足了。但我还是凝神静气,尽力压制住内心的紧张,故作轻松地走上讲台,开始了准备已久的演讲。PPT不断翻页,“我的竞选目标”、“我的成长经历”、“我的优势”、“我的态度”等图文呈现在大家面前,我逐渐进入了演讲状态,流畅而又自信地向大家阐述竞选宣言。演讲结束,教室里爆发出一阵阵热烈的掌声。
后面同学们的演讲也都十分精彩,气氛越来越热烈,很多原本没有报名的同学也都被这种气氛感染,临时走上讲台展示自己,谋求岗位。最后有超过半数的同学参加了本次竞选活动。在讲台上,大家都呈现出了自信而勇敢的一面。
最后的结果离我的竞选目标虽然差了一些票数,但同学们给我的掌声让我明白,我的努力和付出大家是看在眼里的。王老师的一句话深深地烙在了脑海里——当你站在讲台上时,你就成功了!