家乡作文600字
我的家乡是恩施,那里风景优美,物产丰富,人杰地灵,环境优美,一年四季都是一幅幅美丽的图画,令人向往。
春天,柳绿花红、莺歌燕舞、山清水秀、万紫千红,大地披上了五颜六色的新装,桃花、梨花、迎春花都散发出诱人的香气。粉红色的桃花缀满枝头,远远望去,就像一大片红霞落在桃树上,又像一个化妆的小姑娘,羞羞答答、遮遮掩掩。梨花穿着白裙子跟小朋友们一起玩耍,有些小朋友把梨花的花瓣采了一片,一吹,梨花花瓣在蔚蓝的天空中飞翔,好像嫦娥在天上飞行。迎春花在春风中摇摇摆摆,还在挥洒着花粉,真让人心旷神怡。春把恩施打扮成一个美丽的小姑娘,楚楚动人。
夏天,烈日当空、热浪滚滚、金光四射。火热的太阳炙烤着大地,但荷花却在这时含笑一现。我被我们家院子里的荷花迷住了,我不由自主的说:“啊!多美的荷花呀!”突然,一阵微风吹来。我闻到了芬芳扑鼻的花香。荷花的样子千姿百态,有的像害羞的小姑娘,涨红了脸,躲在碧绿的荷叶下面,悄悄的探出头来,望着这美丽可爱的世界;有的正对着平静的湖面梳妆打扮;真是美不胜收。夏使恩施美丽动人。
秋天,秋光绚丽,金风送爽,如海的高粱举起火把,无边的大豆摇响铜铃。田野里,成熟的稻子颗粒饱满,沉甸甸的,随风起舞,飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚金波,好像灿烂的彩霞洒落田间;黄澄澄的谷穗,被谷子坠得直不起腰。可它还是随风摇曳,好像是在为金色的田野唱着赞歌。秋使恩施芳香宜人。
冬天,冬雾弥漫,大雪纷飞。眼前出现一幅奇景,那青松的针叶上,凝着厚厚的白霜,像是树树洁白的秋菊;那落叶乔木的枝条上裹着雪,宛如一株株白玉琢的树;垂柳银丝飘洒,灌木丛成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,令人扑朔迷离,恍惚置身于童话世界中。小朋友们看到下雪了,简直是喜出望外,来到雪地里打雪仗,堆雪人,玩得多开心啊!冬使恩施格外美丽。
家乡的四季真美啊!我多么爱我的家乡——恩施。