家乡作文600字
在我的家乡铜陵市义安大道的一侧,有一座美丽的、小巧玲珑的小公园,那就是义安园。
一进公园大门,就来到拂秀台,从这里俯视,整个公园的美景尽收眼底。公园四周绿树环绕,树木参天,垂柳依依。
沿石阶而下,便来到了铜官烟影。这是一幅大型画卷,作者是我国著名画家钱松岩先生,画作于1924年。图画表现铜陵依山傍水、烟波缥缈的美景。
占据公园三分之二面积的要属公园中间的大池塘。池塘四周围着巨大的褚红色的岩石,池水清澈见底,池中有许多小鱼儿在游来游去。每每到了夏天,池上鸭子戏水,荷花点缀;岸边绿树红花,垂柳倒映在水中,形成了一幅天然的山水画,真是美不胜收!
池塘中间有一座银灰色的栖风桥。栖风桥左边有一座义翁亭,义翁亭建于水上,是一个四角亭,古色古香。亭上的每个角都挂着一盏配有侍女图的宫灯,最有趣的是亭子顶上,立着一个大大的酒葫芦:传说是为了纪念当年诗仙、酒仙李白到此一游而建的。
桥的右边是三灯邀月。每当夜幕降临,这里就成了灯的海洋,光的世界。尤其是水中的“三灯邀月”,三盏葫芦状的灯闪闪烁烁,好像在热情地邀请天宫中的月亮下来做客一样。灯光中,月亮朦朦胧胧,好像仙女下凡,飘飘而至;月光下,湖面波光粼粼。灯光、月光、波光交相辉映,直把那些游人迷得如痴如醉。
义安园古朴典雅,动静相宜,园内有石凳供人休息,每天都有许多游人来到这里垂钓、唱戏、拉二胡……
家乡的义安园是多么美丽呀!我爱家乡的义安园。