醒来作文600字
当一个人怀着绝望的心情睡去,醒来时,你就会在沙漠。
——题记
她静静凝视前方那面残镜,淡黄色的水痕残留在镜上。那是她第一次端详自己:本就毫无血色的脸上犹如凝着一层秋霜,瞳孔中那丝缥缈的绝望,愈描愈深,愈加愈重…
“说不定到了另一个世界,就没那么痛苦了呢…”
这般危险的想法产生了。
那一声声老师的责骂,同学的取笑,如一根根冰棱,总是缓慢扎入心口每一刺,每一寸,都让她那原本就缺少保护的自尊心开裂。
“成绩本来就差,还在这装什么好人…”
“你瞧你,天天不学好,都在干些什么…”
……
难听的话语一字一句映入大脑,让她倍感无力。
“就在这吧。常年没人打扫,我不想再这样下去了…”
她举起微微颤抖的双手,“咔嚓”拧开了瓶盖。在抖出药片的同时,一行清泪滑过她的脸颊,滴落在她那破旧的校服上……。
睁眼。
抬头望去,是一片荒无人烟的大漠,卷起无数尘土刺得她闭上了眼。用手撑着细沙,慢慢站起,在荒漠上留下了她凌乱的步伐。一步又一步,那一刻,她就像被释放的囚徒,仿佛来到她心中向往的极乐净土。但来自热带沙漠气候特有的干燥与炎热,最终让她不得不去寻找水分。忘却了时间,忘却了路程,只有无休止地寻找。终于,她看到了一片绿影。她第一次有了向前的动力。但来到近处后才发现,那只是幻想罢了。她感受到了真正的绝望。那是她第一次,有了求生的欲望。
醒来。
对面依旧是那块陈旧的残镜。原来,她只是进入了一个梦境。
她望着裙摆上残留的沙粒,出了神。
绝望并非死亡。
绝望,是让人重生的绿洲。