我从来没有发现你老了;我从来没有注意到你累了;没想到你哭了……从那一刻起,我才醒了过来。
坐在书桌前拼命写作业,突然听到窗外传来一阵响动。我抬头看了看,什么也没注意到。我正要拿起笔继续挣扎。不幸的是,我看到了放在桌子旁边的日历,上面的红色字体吸引了我。我心想:太好了,有什么节日,又可以放假了!结果仔细一看,日历上明明写着:母亲节。哎,又不是放假,白白高兴。转身走到门口,看到厨房里忙碌的妈妈,我暗自定了一个计划:明天早点起来给妈妈做早餐!
不幸的是,趁我还在睡梦中,闻到了饭菜的香味,揉了揉眼睛,看了看闹钟,已经七点十五分了。啊,来不及了,我匆忙洗漱完,刚到厨房门口,妈妈就说:快,今天早上吃面吧!完成它并留下一些非常美味的汤。我拿起纸巾擦了擦嘴,扭头去房间收拾东西。这时,爸爸刚买完菜回来。他以为我还没起床,就喊:起来。我把头从书房里指给爸爸,爸爸说:那你继续写作业吧!
回到书房,听见妈妈在厨房里的声音,好像是在喝剩汤。哎,刚才吃饭的时候问妈妈,妈妈说吃过了,可能是骗我吧。心里有很多疑问,算了,不管了,继续努力吧。算完数学,我拿出语文书随便翻了翻,映入我眼帘的是《善意的谎言》这几个字。我仔细想了想,难道这就是所谓的善意谎言。说到这里,我起身走出了门,静静地躺在厨房门外,看到了忙忙碌碌的妈妈,发现她的两鬓似乎长出了三三两两的白发,脸上也多了很多皱纹. 每天不戴手套做家务的手都裂了……顿时,我的眼眶湿润了。我从没见过妈妈这么老这么累。时间就像流水,冲刷着一个人的容颜,让世间美好的事物渐渐淡去,让原本拥有的一一流逝。我立即转身跑到房间里,拿起笔,记录下这难忘的一幕。
晶莹的泪滴在我的纸上,一个属于妈妈的节日,可以让我发现很多东西,我不想再有这样的一天,我总觉得未来很长,春风吹过树枝上的绿叶,也唤醒了我。