醒来中考满分作文
太阳唤醒大地,山河唤醒草木;星星唤醒了太阳……
我迷迷糊糊中醒来,看了看身边响起的闹钟,已经四点多了。想到今天要和小伙伴们一起去爬千佛山,我又兴奋又匆匆的来到了山脚下。
一阵凉风掠过大地,掠过群山,轻轻掠过我的耳后。我心里一阵清爽,什么都忘记了。
开始往上爬了。
刚走了几步,一棵酸枣树突然出现在我眼前。它一路斜生,枝条笔直。仔细观察,可以看到叶子有大有小。一起看有一种特别的美。
过了一会儿,我觉得累了,就随便坐在一块大石头上,准备闭上眼睛休息一会儿。初来时的兴奋已经褪去,放弃的念头悄然萌发。可谁知道我自己的身体不受控制,不由自主地倒了下去。而当我再次睁开眼睛时,眼前是一片绿色。原来是石缝里伸出的一棵小树苗,高低不平,遮住了我朦胧的双眼。我慢慢回过神来,突然想到一件事:哪怕是一株墙头草,也能在这里顽强地生长,每天要经历多少风雨,才能意气风发地活到今天……可是因为没有爬到山顶,失去信心有什么区别。我沉思了一会儿,决定再次上路。
历尽千辛万苦,我们来到了山顶。山顶不大,奇石砌成,古朴
栅栏组成。坐在其中一块石头上,俯视春城奇景,看日出缓缓
白云很快被拨开,但雾气还没有完全散去,只是笼罩在远处参差不齐的山峰之上。一个接一个,小房子一层一层往前移,空气中的微风掠过。没过多久,众人精神一振,渐渐从沉睡中醒来。
伴随着初升的朝阳,济南老城在阴霾中苏醒;伴随着初升的朝阳,我松懈的心慢慢苏醒……