汗水的作文600字
汗水的味道是咸的,因为我尝过呢。
那是在一次与父母一起登山的过程,那天的气温有些高,头顶的太阳也随着时间的推移变得越来越灼热。我与父母是一大早就到了山脚下的,经过一上午的时候,我们也越发的接近山顶了。
只不过,跟在父母身后还在向上爬的我,额头上已经是大颗大颗的汗水,并且顺着我的脸庞往下流。我从口袋里拿出纸巾,然后往我的额头上抹了抹。“爸爸妈妈,我们先休息一会吧,我爬不动了。”说着,我就在地上坐了起来。
爸爸妈妈听到我的声音,接着回过后看了跟在后面的我一眼。接着往回走,走到了我的身边,坐在了我一旁。原本我以为我身上出的汗就已经够多的了,倒是没有想到爸爸出的汗更多,爸爸身上的汗渍将爸爸的上衣都给湿透了。
“爸爸,你出了好多汗。”我看着爸爸说到。爸爸点点头,回道:“是出了不少汗,不过,我们再爬一会就能够爬上山顶了。”说着,爸爸用双手为自己扇着风。只不过,这一点儿风完全就不管作用,我瞧见爸爸额头上的汗渍还在不断的往下流淌呢。
当我看着爸爸额头上的汗水滑落,然后掉到了地上后,我突然就问出了一句:“爸爸,汗水是什么味道?”爸爸看了我一眼,然后笑了笑,“你也满头大汗的,你尝尝不就知道了。”出于好奇,也出于心里的求知欲,我尝了一下。“呀,是咸的!”我大声的说出声。
“好了,也休息够了,我们继续往上爬。”爸爸很淡定的听着我的惊呼,然后继续起身朝着山顶的方向走了去。我看着爸爸妈妈往前走了去,我也从地上站起来,然后朝着他们跟了上去。我很高兴的是,这一次爬山让我知道了汗水的味道呢。