汗水的作文600字
汗水,是欢笑的泉眼;汗水,是收获的最直接的表达;汗水,不会白费,只会为明日架起绚丽的彩虹桥。
上个学期,由于我的数学成绩优异,张老师让我进了奥数班。虽然爸爸十分希望我能取得好成绩,但是那是我对奥数是擀面杖吹火——一窍不通,所以每次考试我总是考了五六十分。爸爸经常为了这个批评我,我也常常为了奥数担心。尽管我十分想进步,可也还是无济于事。
特别是升上了六年级下学期,学习抓得很紧。爸爸希望我能考进蛟川书院,所以更加担心我的奥数。于是,爸爸决定每天晚上辅导我的奥数,就连双休日也一样。那时候,我心里千万个不愿意,可为了我的未来,不得不答应了。每个晚上,当我做完了学校里的作业,爸爸就会进来上课。又一次,我为了不上爸爸的“奥数课”,故意拖延时间:躲在房间里看课外书。说也奇怪,我一看书就入了迷,正当我津津有味的看书时,爸爸走了进来,厉声问道:“你在干什么?学校里的作业做完了吗?”此时,我真是骑虎难下,说做完了也不是,说没做完也不是,站在那里支吾了好半天。爸爸似乎看透了我的心思,严厉的批评我:“我帮你辅导奥数为了谁?还不是为了你!我又不是不让你看课外书!等你考进了,有的好看!现在奥数才是重中之重!你自己好好反省一下吧!”说完,爸爸重重的摔门而出,头也不回一下,留下我一个人。我的眼泪不争气地流了下来,那个晚上,我翻来覆去睡不着,认真地反省了自己。从此以后,我每天努力和爸爸学习奥数,终于,奥数成绩在逐渐提高,我很高兴,也明白了爸爸的良苦用心。
成功的花儿绽放时,人们只惊羡她现时的明艳与美丽,殊不知,她的芽儿浸透了奋斗的汗泉,让我们在通向成功的征途上奋斗,用自己的汗水换取鲜艳的花朵吧!