汗水的作文600字
在那一个下午,或许是我人生中最幸福的那一瞬间,所有的人都笑了,那一滴汗水没有白流,那一分钟没有浪费……
它的跳跃着,滚烫的心无法平静,因为我们的努力换来了全校诗朗诵的第一!似打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸五味俱全。登上舞台,望着下面黑压压的一片,我无法抗拒紧张的突如袭来。手在颤抖,心就像热锅上的蚂蚁团团转。脸庞泛起了红晕,好似涂上了姻脂。随着音乐的奏起,在紧张的氛围中开始了朗诵。一句句洪亮有力的话语从我们的口中蹦了出来。校长亲切的微笑,坚定了我,脸上流露出灿烂的笑容。那短暂的五分钟,那意义深刻的五分钟,就这样过去了。我们踏下了舞台,悬起的心放下了,松了一口气,如释重负,跳到了座位上,倒了下来……
当广播宣布我们分数超过其他班时,我们蹦了起来,那藏在心里的笑容绽放了,再也控制不住了,我们呼唤着,让幸福传遍四方,张老师也露出了笑脸,沉浸在快乐的海洋之中。可是又有谁知道我们付出过多少汗水;又有谁知道我们花了多少时间;又有谁知道张老师为了我们的荣誉操碎了心,喊破了嗓……不,他们不知道我们付出的一切。此时此刻,我热泪盈眶,和田甜拥抱着,享受着快乐,因为害怕时间会让这份快乐消失,害怕这份用汗水换来的快乐会突然离开。整个班级洋溢着幸福的气氛,久久回荡着。回忆着那段日子,刻苦地背着,换来了今天无限的欢笑,我无比馨慰。回到教室,看着这张奖状,我感到万分自豪。更让人惊喜的是我们不仅是年级第一,还是全校第一。我们欢呼雀跃,那一刻的激动足以震撼全世界。太多了,太多的惊喜!
张老师向我们投取赞美的目光,其他班向我们投取了羡慕的眼神。外面,老天流着泪,我想:他一定是看到我们如此付出获得了第一名而感动吧!