汗水的作文600字
毒辣的太阳在当空肆意地发射着光芒,那琥珀色的、金光闪闪的光在今天看来一点儿都不美。它们正铺在我们的头发上、背上、手臂上,使我们感到灼人的疼。
今天是军训的最后一天了,可是时间竟流逝的如此之慢。我们正站在太阳下,等待闭营仪式的结束。我的汗水在不停地淌,在我的脸颊上缓慢地流过,可我们却不得动弹。我感到我的腿都快软了。
“起步走!”教官的一声令下,我意识到演出汇报开始了。同学们一个个如同机器人似的,做着几天来我们练了不知多少遍的动作。我一脚深一脚浅地走着,却努力保持平稳。大家都很用力,整个队没有一个人说话,大家的脸上都表现出一种奇特的表情。三百米的走道看上去十分近,走起来却好遥远。汗水把我的衣服浸得透湿,我却感觉不到半点凉意。对于我们这群在家里习惯了衣来伸手,饭来张口的独生子女来说,这场军训实在太残酷了,真是一种严酷的挑战。“一二一,一二一,”教官并不标准的普通话,在平时常常是我们的笑柄,可今天,这句话却显得格外严肃。回想几天前的我们,在阳光下艰难地攀岩,在草地上反复地练习军体拳,在宿舍里驱赶满室的蚊虫,在食堂里排队拿无味却让我们不可不吃的饭菜……这些令人难忘的点点滴滴,在我的脑海中不停地出现,我突然感到一股劲,一股不可估量的劲给我灌满了力量。我昂起头,挺起胸,大步地,精神饱满地走着。浩浩荡荡的部队终于来到了主席台前,同学们扯满了嗓子,刚劲有力地呼喊着口号。主席台上,校长、班主任予以了我们热烈的掌声。一滴汗水从我的发丝上流了下来,划过我的嘴角。我砸了砸嘴,这汗水好甜!甜在我的心头。那一刻,我的嘴角一撇,露出了自豪的微笑,我知道,我成了。
军训给予了我们许多,我也明白了许多。这次经过,使我变坚强了,变勇敢了,我会始终记得,在我的历程中,有一滴汗,是那么的甜。