小事作文600字
节约一滴水,节约一张纸,节约一度电,是在生活中每个人都可以轻松做到的事。但这也是节约资源的核心。每个人只要从小事开始节约资源,对于社会,那都是一笔不小的功劳。
水,生命之源,是每个人存在的前提。中国是一个水资源并不富裕的国家,随着工厂的污水、生活的废水流入江河,水污染日益严重,这大大减少了人们饮用的水资源。现在人们饮用的是江河湖泊水和浅层地下水,可是这在中国水源中只占了一小部分。可想而知,当这部分水用完以后,人们怎样去生活。不过,还没有到尽头,只要人们现在行动起来,就还有希望。家庭采取一水多用,如淘米的水浇花、洗脸的水冲厕所等。节水,从小事做起。
纸是人类智慧的象征。在上面可以大谈诗词歌赋,也可以尽情泼洒油墨,是在生活中必不可少的精神食粮。可是,现在人们浪费纸的行为越来越严重,大到工厂,随意燃烧纸张;小到学校,学生肆意浪费。纸是什么做的?是树,是在地球上起着重要作用的树。它捍卫着人们的安全,把沙尘暴拒之门外;它无私地为人类奉献,吸收二氧化碳,释放氧气;它还为人类提供纸张。其实,节约纸张很简单,用完的练习本反过来再用、用完的纸拿去回收等。节约纸张,从小事做起。
电是光明的象征。每家每户都需要电,是它为我们带来便利:看电视、上网、用冰箱……电的作用数不胜数。可是近年来人类不断在浪费电,例如:晚上睡觉开着灯、在不看电视时不关电源……或许这节约用电仅是用手指轻轻关上电源,或许只是一句对朋友、家人的提醒。节约用电,从小事做起。
国家的资源要靠大家一起来节约,节约资源,从小事做起。