在我童年的月亮船上,乘着无数颗星星。每颗星星都有我成长的记录。其中一颗异常耀眼,光芒四射。 他记载着一个小故事——喝中药。
记得去年夏天,我总是肚子疼,身为中医的爸爸帮我做了详细的诊断后,说是因为吃凉东西太多,需要喝 点中药调理一下。
下午,爸爸回到家里给我带了一大包熬好的中药给我吃。吃过晚饭,妈妈递给我一碗中药,说:“赶紧把 药趁热喝了吧!”说完又去忙别的了。我看着那碗酷似可乐的药水,表面上一堆堆小气泡悠悠地打转,我过去 用鼻子一闻,胃里就不仅有点翻江倒海的感觉。于是我便赶紧把头缩了回来。用手摸着心口,真想吐!我坐在 椅子上,捂着鼻子看着药,越看越难受。
这时,肚子又疼了起来。俗话说的好:“良药苦口利于病,”就将就着喝吧!而且,“命苦不能怨政府” 也只好听天由命了。我鼓足了勇气,深吸了一口气,把鼻子捏得紧紧的,闭上眼,咕噜咕噜的喝了下去。起初 没什么感觉,可当药水一到舌头跟时,又酸又苦的味道立刻散发开来,胃里的东西都排山倒海的涌了上来。我 捂住嘴跑到洗手间,“哇”的全吐了出来。望着余下的药水,突然计上心来,把药倒进水池子里。说干就干, 我趁人不注意,把剩下的药倒进了水池子里。妈妈看我把药喝得那么干净,还竖起了大拇指。
做“贼”总会心虚。打那次以后,我的心里总是忐忑不安。一提到中药,我就心跳加速。静下心来想,自 己把药倒了是不对,隐瞒实情的真相,更是错上加错。于是我便把事情的来龙去脉对妈妈说了一遍,准备迎接 “暴风雨”的来临。可妈妈并没有批评我,而是耐心的对我说:“倒药虽然不对,不过你能勇敢的承认错误, 就是个诚实的孩子。”
此后,每当我喝药的时候,都会把药喝完。因为我是个诚实的孩子!