敬老作文600字
这是我第一次去敬老院,这一行让我感慨很多,我们去的敬老院不是非常华丽的院座,也不是破旧的小楼,可以说是一座舒适朴实的楼房,背靠小小的山头,环境非常幽静。
进入门口,就看到有些老人在一起玩麻将,坐在一起聊天,那时感觉他们关系很好,觉得老爷爷老奶奶也需要关心和呵护,他们需要温暖,需要我们多去理解和关心他们,看到他们高兴我们也高兴。
我们到了敬老院里面,那里管理员接见我们,给我们大致介绍了一下敬老院的信息,之后我们三五成群的去看望老人,陪他们谈心和聊天,虽然我们不会当地方言,但是我们真切的关怀,让老人感动如潮水般涌出泪水,感谢的言语早已不仅其中。有些老人还讲了他们以前的很多事情,有些老人讲着讲着不禁流出泪水,我们都感动万分。后来我们给老人唱《新不了情》这首歌,我看着老人们的眼睛,他们充满高兴与感动的表情,看了也让我热泪盈眶,让我感到我们的到来给了他们带来快乐感,带给他们幸福和快乐。有些老人甚至在这里呆了好几年,他们没有亲人的问候,没有儿女的嘘寒问暖,他们每一个都有一些迫不得已的理由才住在敬老院的,没有至亲的关怀,日复一日的那样的生活。他们是多么的渴望有人陪他们聊天,给他们关心,他们都没有说出口,只有在那真情才会毫不掩饰的表现出来。我想我们都需要献出一点点爱,把苦涩的泪水抹平,让他们好好度过晚年,让他们不在孤独,让他们感受到世间还有真情。
让我们奉献出一点爱心,为那些孤寡老人增添一份温暖,只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好人间!