爸爸作文600字
本来我们家出去逛一圈都没有吃小吃的,路上有着卖臭豆腐的,有着卖糖油粑粑的,也有着卖炸串的,有着卖麻辣烫的,因为我们都觉得不一定很干净就与小吃们擦肩而过了。最后我们从超市出来的时候,见着了一家泡菜,那“望梅止渴”的酸把我们都吸引了进去。
“不管干不干净,我都要吃了!”我买了一份泡菜端到爸爸妈妈面前这么说着,“我先吃啦!啊,好好吃啊!”妈妈在我吃得陶醉的表情里,拿着筷子试了一筷子,她说:“这个辣椒炒得好!”妈妈指的是这份泡菜里面拌的辣椒油,应该是那种用炒得椒香的辣椒粉拌的,吃一口就会吃出那种辣椒的香味。妈妈又拿她的筷子夹了一根蕨菜试了试说:“这个蕨菜放在里面可真是绝配啊……”妈妈还没说完,一直推辞说“不吃不吃”的爸爸,在妈妈的“广告语”里拆起了一次性筷子的包装。
我一边拿筷子不停地吃着这碗合我胃口的泡菜,一边看着爸爸想吃又不敢吃的表情,和妈妈打赌说:“爸爸他吃饭之后绝对会和我们抢着吃!”妈妈哈哈大笑地回应:“说不定真是哦!这么好吃的小吃,他吃了一定会放不下筷子的。”爸爸听着我们的话,不信邪地尝起了泡菜里的萝卜皮,“咦,这个还真的挺好吃的哈!”爸爸说完这句话,又继续用筷子了一块藕片试了试说:“这个味道跟我在出差吃到过的一个泡菜味道很像,那一次我就着泡菜吃了三碗米饭。”我一听爸爸这么说,我赶紧把泡菜碗往我这边移了一下,什么也没说的埋头吃起泡菜来。
爸爸看我的阵势,他放下筷子说:“不过这个太辣了,我还是不吃了。”说完一个人把头别到了窗户的那边,我和妈妈则一边偷笑一边抢着泡菜碗里的泡菜吃着,直到我和妈妈把泡菜吃得只剩几粒花生米在泡菜碗里头,爸爸转身端起了泡菜碗,喝了一口那个沾满了辣椒油的泡菜汤说:“还别说,辣是真的很辣,但真的很好吃。”我和妈妈看完爸爸的举动听完他说的话,抱着笑成了一团。